Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496939
 
Трудовая книжка и работа по совместительству: тонкости оформления (03.07.2008). Печать E-mail
2008 - Июль
03.07.2008 17:52
Save & Share

Ну, прежде всего я хочу сказать, что в трудовую книжку МОЖНО заносить работы по совместительству: хоть одну, хоть 2, хоть 10; если вы везде успеваете, и руководство на ПОСТОЯННОЙ работе не против; ведь у них же трудовая. К этому остается только прибавить, что организация2, что вас по совместительству наняла, - должна платить налоги в пенсионный фонд.

Написал юристу, вот пришел ответ:
"""
Уважаемый Сергей!

Вам нужно взять в организации №2, в которой Вы работаете по совместительству, документы о приеме Вас на работу по совместительству.
На основании этих документов и Вашего заявления, организация №1, в которой Вы работаете постоянно, должна внести следующей за своей записью запись о Вашей работе по совместительству (см.ст.66 ТК РФ)
"""

Итак, вам нужно заявление, копия приказа о зачислении на работу в организации2 и для кучи трудовой договор (ну уж он-то у вас на руках точно есть).

МОЯ же ситуация была хлеще: я работал по совместительству... не работая на основной работе. То есть, в трудовой книжке не указана запись о работе по совместительству. Итог такой: устраиваюсь на постоянную работу 25 июля 2008 года, запись сделана; а работа по совместительству получается от 15 января 2008-го. И я хочу эту работу по совместительству вписать в трудовую книжку, я же уже на основной работе работаю. Кадровики могут возражать, говоря, что в трудовой книжке даты должны идти в порядке возрастания, и они не могут вписать работу по совместительству: она же раньше основной работы, а записывать ее надо позже строки об основной работе.

Приведу свои аргументы в опровержение этих слов.

Прочитав всю статью 66 ТК РФ, не нашел ни слова о порядке дат в трудовой книжке. Ну, я парень упертый - начал копать глубже.
 

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ":
(тут об увольнении с работы по совместительству)
"""20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству."""

О датах  ни слова. Копаю дальше.

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 октября 2003 г. N 69 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК":

"""
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
"""


ВЫВОДЫ.
Ни в статье 66, ни в прилагающихся к ней документах не обсуждаются сроки поступления на работу, говорится только о правилах ведения записей, без указания дат. На основе этого делаем вывод, что запись в трудовую можно вносить от января 2008 года ниже 25 июля того же года. Также, в подтверждение собственных слов, что "я работал по совместительству, и я докажу вам это" (в старости, к пенсии) - сохраните у себя копию приказа, копию договора и заявления; а уж если совсем железные гарантии нужны - возьмите 2 справки: из налоговой и из пенсионного фонда о том, что организация2 платила налоги.

Список налоговых Москвы: https://www.nalogovaya.ru;
пенсионный фонд в Ясенево: http://yasenpen.ru/dir/3-1-0-4;
налоговая в Ясенево: ул. Шверника, дом 7 к1; метро академическая ИЛИ Новоясеневский проспект, д.5 к 2. Ул. Сивашская, 5.

Обновлено ( 02.05.2019 16:56 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).