Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4582097
 
Поиск работы молодым специалистом: убери гордость, будь терпеливым и НЕ ТОРОПИСЬ (07.05.2008). Печать E-mail
2008 - Май
07.05.2008 20:00
Save & Share

Соискатель? Ищешь работу? Тогда почувствуй себя дерьмом, потому что ты оно и есть (как Сережа ездил на 3 собеседования)!

1. Ленинский проспект метро, рядом (так обещали). От метро 30-35 минут пешком оказалось (забыли сказать?). Еле-еле нашел этот дом: 27-й есть, 23-й есть - 25-го нет. Мне забыли заказать пропуск - пришлось ждать секретаря. Секретарь на телефоне перепутала должности, вакансия не "программист PHP", а "инженер для поддержки сайта". Повезло что для нее тоже PHP нужен был. Собеседование проводила девочка с цветной татуировкой на плече. В итоге "ну, если бы у тебя был больше опыт работы - мы бы тебя взяли; иди учись полгода и приходи к нам" (НУ НАФИГА ВЫЗЫВАЛИ ТОГДА?!).

Нет, это не конец. Я не мог выбраться с территории, потому что охранник куда-то загадочным образом слинял, а кнопки для открытия двери не было. Я подождал 5 минут и... ПЕРЕЛЕЗ ЧЕРЕЗ ЗАБОР!

Собеседование №2. От китай-города 15 минут. Оказалась та же фирма, которая мне тестовое задание высылала и опустила меня тогда - но (почему??) была под другим именем. Там меня опустили, обосрали: "Никуя ты не знаешь, ты лузер, ты сайт *** должен за 30 минут писать. Берем тебя с самообучением на 14000 после того как другое тестовое задание сделаешь, и вообще мы подумаем".

Собеседование №3. На тимирязевской (далеко!!!). Тут вообще кадр. Познакомившись с мужиком, он тут же... Нет, не обосрал и не послал на фиг. ОН КУПИЛ МНЕ КОФЕ И ПЕЧЕНЬЕ!!!!   И самое смешное, что он меня "купил". По его словам коллектив суперский, 25000 начало, потом 30-35.


ВЫВОДЫ (здесь и с остальных собеседований опыт, просто что случалось за весь мой месяц поисков).

1. Не оставайся в том месте где тебя изначально обманули: например, сказали по телефону з/п 35, а оказалось 25. Обманули 1 раз - обманут и 2-й, и на последнюю зарплату кинут.

2. Будь готов к тому, что тебе предложат в 1,5 раза меньше чем ты хочешь - это (ПРИ УСЛОВИИ ОБУЧЕНИЯ) нормально. Но не 14000 за 8-мичасовой рабочий!

3. Анализируй людей, которых видишь. Тот мужичок с кофе - он реально нормальный человек, и это САМОЕ КЛАССНОЕ собеседование которое у меня было; и кофе тут не при чем.

4. Я тороплюсь в своем выборе, и теперь вынужден буду работая через всю Москву кататься, хотя мог этого избежать. НЕ ТОРОПИСЬ. Ищи работу рядом с домом, у меня из 30-ти собеседований было 6 в моем округе.

5. Получается, и секретарши тупые бывают и кадровики: пока не пройдешь собеседование - не особо полагайся на их слова.

(добавлено 28.05.2019) Подтверждение мыслей 11-летней давности. Либо работа (учеба, школа, садик) должна быть близко к тебе, либо ты должен быть близко к работе. Намаявшись в метро 9 лет после нахождения работы своей мечты, решил снимать жилье рядом с работой. Этому способствовало то, что работа стала домом и тылом, а дом - некомфортной средой обитания.

Интересно, этот мужчина с кофе и печеньем еще жив...

Обновлено ( 28.05.2019 21:16 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).