" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.166.130.157
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1060
Просмотры материалов : 3659710
 
Мобильные ТелеСистемы; я расстроился (16.04.2009). Печать E-mail
2009 - Апрель
16.04.2009 15:41
Save & Share

Есть услуга. "Соседние регионы" называется. 1 рубль в день, 35 подключение - и роуминг бесплатный в роли входящих звонков, а не 9 руб/мин как обычно. А меня МТС надурил: я подключил эту услугу в ноябре, а абонентки за нее тогда не было, НО ВДРУГ ВВЕЛИ (не известили); а подключил ее всей семье.

Как это делается: переименовывается название услуги (ранее называлась примерно "льготный роуминг") и устанавливается абонентка на законных условиях, услуга-то "новая".
Похожий пример: некоторые фирмы меняют свое юр.-название, чтобы избежать... ну скажем гарантийного ремонта комплектующих. Фирмы N уже не существует, зато есть NPro, которая ни за что уже не отвечает.
Кстати, я позвонил 0890, и мне сказали следующее: "Мы на сайте в разделе таком-то об абонентской предупреждали, и на 0890 в разделе таком-то подразделе таком-то об этом говорили... а смс-оповещение у нас не всегда срабатывают...". В реале - НИКОГДА.

Итак, возвращаясь к услуге:
http://www.mts.ru/services/communication/always_home - есть смысл, если поездки по России дальние.

http://www.mts.ru/services/communication/next_to_me - если по центральному региону езда.


А вот как выглядит роуминг без подключения.

http://www.mts.ru/coverage/n_roaming/tariffs ---- ОНИ ИЗМЕНИЛИ РОУМИНГ! Исходящие 9 рублей никогда не стоили! Было равное стоимости исходящего звонка из Москвы. К примеру БЫЛО:
- обе симки приобретены в Москве. Обе МТС.
- одна в Москве, другая во Владимире.
- Если звонить из Москвы во Владимир, платим оба: я исходящие 3 рубля как обычный звонок с МТС на МТС; владимирская платит за входящий 9,75 руб/мин.
- Если звонить из Владимира в Москву, то я ничего не плачу (все входящие бесплатно), а владимирская платит исходящие 3 рубля как обычный звонок с МТС на МТС.

А теперь попа:
- Роуминг стал не 9,75, а 8,90.
- Но что на владимирскую симку звонят, что с нее - владимирская симка будет тратить 8,90 за минуту. Тут уже речь идет о том, что платит Москва за исходящие или не платит за входящие.

Делаю вывод: на текущий момент без указанных услуг выше летом мы загнемся из-за расходов за мобильники. Это я ещё приемлемый вариант учитываю. Когда с МТС на МТС. А если брать из Москвы МТС на владимирский билайн - на своей шкуре проверил: 20,50 за минуту ИЗ МОСКВЫ звоночек. Московская симка звонила на Владимирскую, правда.

Вообще, стоит отметить следующее.
- Раз в 3-4 месяца я захожу в интернет-помощник и смотрю списки услуг; оператор не уведомляет об услугах, ему невыгодных.
- БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ владельца берет и меняет тариф на компании выгодный, как было с моим дедом. Джинс 007 ВДРУГ перескочил на другой, в котором заранее покупается каждый месяц 100 минут разговора и 90 смс. А я удивлялся, куда деньги летят, почему счет обнуляется.
- Стоимость 20,50, о которой я писал выше: 2 раза звонил 0890 - не смогли мне внятно объяснить причину этих 20,50 (на сайте указано 15). Сказали в оба раза (цитирую): "Ошибка на сайте"! Которая так и не исправилась. Приеду непосредственно в офис и буду разбираться. Потому что фишка тут ещё: детализация счета показала 104 рубля! Вообще не в кассу. )))
- БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ была назначена абонентка за услугу "Соседние регионы", как писал ранее.

Выводы: МТС надувает. И как бы я внимателен ни был - я сегодня понял, что лично я впервые попался, облапошили.
Обновлено ( 15.06.2011 11:36 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).