Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1211
Просмотры материалов : 4361616
 
Новорижская пирамида Голода (10.02.2009). Печать E-mail
2009 - Февраль
10.02.2009 14:45
Save & Share

Поездка была - в полную силу. И по ощущениям, и по обстоятельствам.

Предыстория: прочитал, посмотрел "научный" фильм на эту тему.

Итак, я двинул.

Ехав по Новорижскому шоссе - я не думал, что встречу такой просто ОРУЩИЙ указатель "ПИРАМИДА -> -> ->". Ну, свернул, еду... И тут я ее реально увидел. Избушка в чистом поле, выделяется как ошибка типа "int i = 66000".

Дороги к пирамиде нет. Посмотрев в бинокль - увидел одни внедорожники возле нее. Ну, думаю, - поеду-ка я ПОЛЕМ. Свернул с трассы на дорожку узенькую, которая кончилась через 10 метров - и я остался 1 на 1 со снегом и полевыми ледяными отложениями. Еду на 1-й передаче. В какой-то момент я начинаю понимать, что колеса начинают проскальзывать, и я начинаю останавливаться. В поле с грязью и льдом это смерти подобно: область, не стронешься, кто тебя
вытаскивать будет. Врубаю вторую, обороты падают до 800 наверно - плавно поехал дальше. Далее передо мной появилась заброшенная горизонтальная труба диаметром 50-60 см и длиной х.з., так как уходила в землю. Заметил я ее поздно, останавливаться нельзя, сбросил до 4 км-ч. ПУМММ, ПУМММ... Это амортизаторы, не картер. Еду дальше...

ДОЕХАЛ. И тут выясняется, что к пирамиде можно было подъехать с другого шоссе по ледяной дороге, но все-таки ДОРОГЕ. Если бы я мог остановиться - я бы снял фотку "Сержик в грязном поле" и "Сержик после прозрения".

Могу сказать абсолютно точно несколько вещей о самом здании:

- Снаружи выглядит очень величественно.
- Внутри скучно. Несколько плакатов и бабульки у прилавков.
- Она немного подтекает, мне на объектив капли падали.

И самый важный момент, об ее полтергейстических свойствах.
- Зайдя внутрь, я думал две вещи. Что чудодейственные силы - гон, или что они есть. Заходя, я готовился к тому, что мне либо станет очень хорошо, либо ничего не произойдет. Захожу значит. Что-то потустороннее там точно есть, потому мне стало плохо. То есть, было ощущение аналогичное когда... когда всем коллегам рассказывают о твоих скрытых сексуальных похождениях при тебе, а ты красный как рак. Чем больше я находился, тем истошнее становилось. Купил сувениры и уехал. По дороге домой у меня развился герпес на губе, чего я не испытывал наверно лет с 13-14. Больше туда - ни ногой.

А вообще, рекомендую почитать вот это. И только что я выяснил, разговаривая по асе, что я не один человек, пострадавший от нее. Мало мы все-таки знаем об их воздействии.

http://piramidainfo.net/mnenie.php

(добавлено 20.10.2010): я создал свой поддомен о путешествиях.

http://www.travel.bad-good.ru/

(добавлено 04.06.2014): прошло 5 лет с той поездки. Мне стал ясен механизм, почему мне стало не по себе. Он используется в религиозной деятельности, а также при продаже клубники. В воздух или на продукты распыляются вещества, вызывающие изменение состояния организма (очень вкусный запах или необычное состояние, когда человек чувствует, что "в этом помещении что-то не так"). Проблема в том, что если вы купите такую клубнику и принесете ее домой - она перестанет пахнуть (т.к. не обрызгана, а обрызгано лишь то, что на прилавке). А проблема других веществ в том, что они на людей по-разному действуют. У меня герпес вылез (аллергия?), у кого-то голова закружится, а кому-то будет все равно.

А касательно воды внутри пирамиды (по которой бьют, и она замерзает) - есть физическое объяснение. Связано это с процессом кристаллизации воды, а необходимые условия для эксперимента просты (даже по телевизору показывали в свое время). Дистиллированная вода наливается в бутылку и кладется в слабую морозилку. Когда вода при слабой минусовой температуре неподвижна, она находится в неустойчивом равновесии. И центры кристаллизации между собой не связываются. От резкого удара вода быстро, прямо на глазах кристаллизуется.

Любой полтергейст, при наличии интеллекта, можно описать при помощи физических/химических/квантовых законов. Так что очередная чушь о волшебстве пирамиды развеяна.

(добавлено 05.05.2017) Стал увлекаться химией. Удалось "заморозить воду" прямо при комнатной температуре, намешав в нее сульфата натрия, а к крышке прикрепив при помощи марли несколько кристаллов поваренной соли. Как только раствор касался марли - пара кристалликов опускалось в растворе до дна. И раствор "леденел" (кристаллизовался) прямо на глазах (образование глауберовой соли). Если концентрация сульфата натрия неоптимальна - можно соврать "частичная заморозка" (кристаллизация неполная), если оптимальная - раствор становится монолитом, и человек может спокойно купиться, что это натуральный лед.

(добавлено 04.06.2017) Наконец-то этот рассадник обмана был разрушен ураганом. А что вы хотели от хлипкой конструкции, в ней находиться еще в 2009-м было страшно: такие тонкие перекладинки деревянные образовывали каркас. И сразу вопрос в лоб: зачем каменной кладке каркас из дерева? Настоящий ли камень был в ней? На видео ее обрушения видно, что каркас ее - лишь с имитацией под камень, деревянный. Ложь от начала и до конца.

Обновлено ( 04.06.2017 19:17 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).