" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 34.228.41.66

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1094
Просмотры материалов : 3822980
 
Документальный фильм о мясе, тушенке и прочем: "История всероссийского обмана. Мясо" (30.08.2010). Печать E-mail
2010 - Август
30.08.2010 11:17
Save & Share

Этот фильм поверг меня в шок, особенно в самом начале. Совпало с тем, что я кушал сосиски...

Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Режиссер: НТВ
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:33:33
Год выпуска: 2009

Ищите на торрентах. 

Описание: Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!
Видео: 640x480, XviD, 1954 Кбит/с
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с, 48 kHz

Обновлено ( 17.03.2013 09:37 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).