Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4605701
 
История всероссийского обмана. Лекарства (30.08.2010). Печать E-mail
2010 - Август
30.08.2010 18:38
Save & Share
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Егоров
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:41:36
Год выпуска: 2010
В ролях: Участники: Корреспонденты НТВ, гости и зрители.

Ищите на торрентах. 

Описание: Проект Алексея Егорова стал самым заметным неразвлекательным телевизионным событием завершившегося года. «Мясо» и «Цены» не только привлекли к экранам рекордную аудиторию, но и открыли целый новый жанр — «Историю всероссийских обманов». В феврале зрителей НТВ ждет очередное сенсационное расследование: коллектив Алексея Егорова раскроет очередной обман. На этот раз — лекарства.

Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики. И, наконец, антибиотики: мы привычно лечим ими чуть ли не половину прочих привычных хворей. А между тем многие врачи уверены: антибиотики порождают новые инфекции. В России данные о вирусах, которые приспосабливаются и мутируют под действием антибиотиков, засекречены, а в Америке от этих новых болезней каждый год умирают десятки тысяч.

«Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами. А святая святых — кабинеты врачей — стали местом проведения коммерческих сделок. Появилась даже специальная новая профессия — медрепы. Они коррумпируют докторов взятками, дорогими подарками, визитами на курорты — все ради того, чтобы они прописывали нам ненужные, но дорогие лекарства. Репортерам НТВ удалось проникнуть в самое сердце большой «фармы» и раскрыть тайны сверхприбылей фармацевтов.

И это — лишь небольшая часть шокирующих фактов, которые удалось подтвердить создателям проекта «Лекарства. Заговор против здоровых». Расследование, проведенное НТВ, показало: нас специально закармливают лекарствами, пичкают опасными вакцинами, подсаживают на ненужные таблетки. И все это не для здоровья, а ради чьей-то выгоды.

Еще лет двадцать назад простуду мы лечили медом и малиной, почему же теперь горстями пьем таблетки? Почему от нас скрывают, что антибиотики вообще не рекомендуются при распространенном гриппе? Какая страшная болезнь поражает элитные российские больницы? Как получилось, что дававшие клятву Гиппократа врачи вдруг превратились в расчетливых дельцов? И главное — как быть простому человеку? Может, стоит выбросить свою домашнюю аптечку и лечиться только народными средствами, по крайней мере, не переплачивая за самые необходимые лекарства? Что скажут на это сами медики, представители фармкомпаний и чиновники, ответственные за нашу медицину?

Видео: XviD, 640x480 (1.33:1), ~1762 kbps avg, 0.23 bit/pixel, 25 fps
Аудио: MP3, 128 kb/s (2ch), 48 kHz

Обновлено ( 17.03.2013 09:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).