Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4584442
 
Надо любить свою страну (04.12.2010). Печать E-mail
2010 - Декабрь
04.12.2010 21:43
Save & Share

Серьезно я задумался на эту тему, ребят. Давно понятно, что подавляющее большинство СМИ мало чего покажут прекрасного о родине; очередной блокбастер, поливание грязью кого-нибудь или какое-то "разоблачение", подчеркивание жизни через ..опу и так далее. А вот откуда же нам получать любовь к родине, кто нам ее покажет?
P.S.: во время редактирования статьи я давал ее почитать нескольким людям. Части их пишу: "люди, как же вы обленились, что даже 300 слов прочитать не можете!".

Ответ и прост и сложен. Если говорить исключительно об источнике информации - то это безусловно собственное сердце. А ещё - интернет; а не газеты или журналы с исковерканным мировосприятием, или бабушки у подъезда. Пользоваться нужно не простыми фразами вроде "за что любить Россию" в гугле; руководствоваться не обширным, а точечным поиском. В итоге вы будете сталкиваться с фактами и фамилиями, которые для вас вначале ничего не будут говорить. Текст, видео, прочие материалы. А позже, изучив эти факты, эти личности - вы можете найти ответы на уже свои возникшие вопросы: к примеру, за что они любили свою страну. Для меня это были Ильюшин Сергей Владимирович, Алексеев Ростислав Евгеньевич. И как же для меня было странно не знать, что фамилия создателя ИЛ-2 пишется через "Ь", а Алексеев не кто иной, как создатель Каспийского Монстра и скоростного флота на подводных крыльях. Что эти люди отдавали свое время, знания и труд за то, чтобы стране жилось много лучше, чем в то время. Они любили свою страну, и можно утверждать, что любили каждого русского; в том числе и вас с нами, возможно, ещё не родившихся.

Я рискую предположить теорему, что любовь к родине сопутствует не только улучшению качества жизни, но и культуризации общества в целом, и благодатному формированию сознания. Пусть у каждого любовь своя может быть, пусть у кого меркантильная; но тогда просто подумайте: "Вот, я сейчас создам для своей страны новую бомбу. Это значит, враг не поступится на мои границы; это значит, затраты на изготовление бомб снизятся, и на эти деньги мне качели во дворе постоят". Вы можете не верить; но в идеальных условиях именно так и получится. Правда это сложно осознать: у нас нет машины времени для проверки: с новой бомбой нам лучше будет или как обычно. Но подчеркну один момент, личные мысли вслух: почему некоторые агрессоры бомбят Ирак и прочие мелкие государства - а нас, русских, не трогают? Потому что мы ещё сильные. И спасибо за это надо сказать создателям ЗРС С-300 в частности.

Любовь к родине – ещё за что? В процессе познания происходят интересные перевороты. Наверно, именно сегодня я понимаю, зачем же нужен такой казалось бы скучный и бесполезный предмет, как история. История - это наш источник информации, раскрывающий наши достижения, труды и мировоззрение в разные века и эпохи жизни Родины, ее народа и личности русского человека. Это наша гордость, т.к. на протяжении веков фатальных ошибок мы допускали очень мало.

Любовь к родине – ещё за что? Пойдите на туристические сайты, глаголющие о наших реках, Золотых Кольцах, церквях, памятниках, заповедных зонах. Ваш ответ будет дан вам людьми, которые раньше не бывали тут. Они покажут нам на красоты, на которые мы порой закрываем глаза, не замечая их. Направленные на привлечение внимания на достоинства страны, они сильнее обрисуют ее хорошие стороны, нежели СМИ, чье главное призвание – получить больше читателей, завоевать внимание путем ужаса, омерзения, скорби.
Наша родина – кладезь историй. Многие учебники расскажут вам о прекрасных днях прошлого. Может быть вам интереснее смотреть? Обратитесь к великим художникам, которые видели красоту своего окружающего мира и были способны донести ее до глаз зрителя. Существуют сотни сайтов с совершенно удивительными репродукциями и историями картин, включая истории о жизни мастеров, если ваша любовь к родине проявляется в виде гордости за «старые таланты».

И вот мы подошли к решающему фактору. Пусть, вы поняли теорию, хоть у каждого своя; полюбили страну и решили что-то сделать для нее. И тут просыпается наш страшный враг: лень.

Создать новую бомбу? Это труд. Создать новый автомобиль? Гигантский труд, особенно если ставят палки в колеса. Работать надо - и это факт. Кем бы вы ни были.
Вы гений - взорвите себе мозги, но изобретите вещь; есть шанс даже попасть в мировую историю. Не одарены гипермозгом - потрудитесь, создайте благоприятные условия для тех, у кого есть. Совсем мозг плохо работает - идите в сантехники, дворники, строители низших разрядов - создайте комфорт и материальную базу для себя и окружающих.

В конечном итоге, если бы каждый переборол свою лень, жадность и прочие злокачества - была бы сформирована идеальная замкнутая система, самодостаточная и автономная. Подобие которой было в СССР. Как боролись с ленью в СССР? Палкой. Не буду спорить, грубо; но по крайней мере, это работало.
Что сегодня имеем:
- Вы готовы пойти в дворники? "Нет, пусть другие люди убирают (вы сами знаете, какие), я ещё намусорю специально". Как итог - имеем свинарник по всей стране, да и плюс ещё думаете, что вы выше того, чтобы поднять бумажку с пола.
- Вы готовы пойти в слесари? "Нет", хоть и не понимаете, что слесарь 6 разряда - это не слесарь, а Слесарь-специалист; и он вас с вашим в/о за пояс заткнет с закрытыми глазами. Или же будет изготавливать вам детали, необходимые для достижения ваших целей как конструктора. Но... как итог - имеем ужасный кадровый состав в этой отрасли. А потом удивляемся, почему, например, испытания "Булавы" были неудачными. Да просто кто-то с будуна детальку не обтесал до конца. А, мелочь, сойдет, ага...
- Я участвую в благотворительных акциях и в движении за народную трезвость. А вы?

И так далее. А между прочим, в Беларуси беларусы метут улицы. И уровень жизни у них несколько выше, чем у нас (за что "батьку" и клеймят везде: мы раскрыли границы - а он нееее).

В общем, я статью заканчиваю без каких-либо выводов; каждый найдет их для себя сам. Но ясно одно. Пока будем просиживать свои задницы у телевизора, искать очередную подругу просто для секса или воровать втихаря сырье с работы - мало чего изменится. Нет. Изменится в худшую сторону, медленно но верно; и вы так и не поймете, что это и ваша вина тоже, хоть это будет правдой.

Обновлено ( 05.06.2014 21:36 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).