Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4488694
 
Правильный выбор хостинга для сайта (06.02.2010). Печать E-mail
2010 - Февраль
06.02.2010 17:49
Save & Share

Известно, что каждому сайту требуется индивидуальный набор услуг, поэтому я не буду затрагивать их список. Однако, что объединяет любой сайт? Он должен быть доступен 24 часа в сутки, быстро открываться, быстро работать с БД, иметь возможность удобной модернизации; а также иметь мониторинг/защиту от DDOS-атак. К посторонним плюсам можно было бы отнести запас свободного места, наличие техподдержки и ее качество, большой список доп-услуг. Но приоритет - на главных.

Итак, сидел я до сих пор на хостинге мастерхоста за чужой счет. ))) Однако, владелец постоянно забывал класть деньги; как следствие, баланс доходил до нуля - и мой сайт отрубался. Один из важных критериев для сайта не выполнялся, поэтому я поставил себе задачу: найти другого хостера и... платить за него самому. Какая досада.

Обо всем по порядку. Рассматривал порядка 20-ти хостеров. Русских, т.к. через них доступ к вашему сайту будет быстрее. Для интернет-газет и подобных сайтов это очень важно.

У мастерхоста за 1,5 гигабайтный тариф просят ровно 300 рублей (я сделал сначала акцент на свободном месте и цене). И сразу же я понял, что это самое дорогое предложение из всех хостеров (290 считаю тоже < 300). Самое дешевое предложение у 1Gb, 65 руб/мес за гиг. Самое крутое - у Ruskyhost, от 5.14$ за... 30 гигов! Сначала я поперхнулся.
Но как я уже говорил, решающее - не объемы свободного места. И не деньги. Порылся по форумам, почитал. Выяснилось, что 1Gb - полная лажа, лучше не связываться: не только сайты падают, но и теряются данные, деньги не возвращаются, и самое главное - у них стоит ограничение "будешь потреблять больше 3% от процессора нашего - мы тебя отключим автоматически". Да-да, вот такие подводные камни есть + в их договоре прямым текстом написано "мы ни за что не отвечаем".
Касательно Ruskyhost: если вам важен объем - лучше не найдете, идите туда; но у них тоже бывает сайты подвисают без причины.

Итак, судьба-злодейка: оказалось, что только мастерхост на практике удовлетворяет основным критериям на все 100%. Да, дорого... но в принципе, 300 рублей в месяц при зарплатах, исчисляемых тысячами, это не так много. А для организации вообще тьфу.

Конечные причины моего выбора:
- ну 1,5GB так полтора, переживем.
- стабильная "пятерка" за стабильность; ни разу не имел проблем.
- зверски корректная техподдержка, всё быстро и всё внятно объясняют.
- быстрый доступ; если вдруг тормозит что-то - можно им позвонить и попросить перенести сайт на другой сервер, это бесплатно.
- за 2 года меня не DDOS'или ни разу.

Список САМЫХ УЖАСНЫХ хостеров: Агава, 1Gb, Jino.
Список самых ужасных параметров: зависимость от загрузки процессора; огромнейшее кол-во сайтов на 1 сервере, не 300, не 1000; на 1Gb - навязывание дополнительных обязательных услуг (по словам клиентов).

(добавлено 22.06.2019) Мастерхост по-прежнему не доставляет проблем. Естественно, тарифы выгоднее, чем 9 лет назад.

Обновлено ( 22.06.2019 20:45 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).