Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4585618
 
Ремонт. Важные и критические мелочи (25.02.2010). Печать E-mail
2010 - Февраль
25.02.2010 17:52
Save & Share

Товарищи. Если вы начинаете ремонт - то вот вам несколько правил, которые вам облегчат жизнь побольше...

1. Только летом. Чтобы смыться на дачу, и делать лишь короткие вылазки, чтобы там обои купить, советы дать какие-нибудь... Согласен, что окна менять лучше зимой; но придется смириться с этим и проверять окна спустя несколько месяцев.

2. Все вещи (ВСЕ ВЕЩИ) увозите тоже на дачу.

3. Оставлять в хате только то, что не нужно; пробовали оставить ягоды в морозилке на 2 дня - в итоге их "кто-то" съел.

3.1. Мою плиту стеклокерамическую выкинули на помойку, ничего не спросив. Да, я хотел покупать новую. Но старую я хотел отдать соседу! Завтра буду драть задницу бригадиру. Поэтому, СМ. ПУНКТ 2!!!

4. Все старайтесь продумать до начала ремонта. Цвет обоев, фирма для мебели и т.д. Пока идет ремонт - анализируйте товары, наберете список предметов для покупки; а за 10 дней до конца ремонта - хрясь бац: сразу несколько фирм получат ваши заказы на мебель, кухню, холодильник, ... С одним но. Иногда мебель везут долго, ее дней за 20-30 до окончания ремонта надо брать (это нужно индивидуально выяснять). А с холодильником и мелочевкой прочей даже проще. Звоните и говорите: "Хочу доставку через 10 дней". "Ура! Торопиться не надо!" - на том конце провода.

5. Предположим, вы имеете 100 миллионов рублей на ремонт. Разбиваете их на части, независимые друг от друга. Часть на плитку, часть на линолеум. Часть на потолки. Часть на двери. Часть на балконы. Часть на кухню новую. И т.д.
Указанные части разделите на категории: красная планка и зеленая. Зеленая - сколько хотите потратить. Красная - сколько можете. Разница между планками должна быть порядка 20%. Как назло, всё время выходит красная.

6. Предоставляйте строителям избыточную информацию, не надейтесь, что скажете одному строителю,а он передаст остальным. Говорите либо всегда только с бригадиром, либо со всеми сразу. ВСЕГДА предоставляйте письменные материалы: списки недочетов, идей, размеры, планы расположения розеток в комнате, в общем - максимально подробно и избыточно. Так наши ягоды и съели. Сказали не трогать одному - он не трогал. А остальные сожрали...

7. Проверяйте каждый этап работы. Это те вылазки, которые вы раз в неделю делаете с дачи. Стены выровняли? Здорово. Приехали, посмотрели все углы; купили обои, плинтуса всякие - и опять уехали обрабатывать грядки в селе Кукуево.

8. Личный опыт:
- выведите себе шкаф-щиток рядом с входной дверью;
- нагрузка на проводку для КАЖДОЙ комнаты должна быть не менее 8 кВт;
- выведите отдельную розетку в ванну для подключения мощной техники. Обогреватели проточные и т.д.;
- батареи если меняете - ставьте если не с реостатными краниками - то с обычными шариковыми. Батареи должны быть узкими, сейчас их хорошо делают: теплоотдача отличная, неострый верх, краны удобные и т.д.;
- обои только винил или флизелин. Не выцветают, можно даже вылить воду, им будет все равно. Клей хороший - Хенкель;
- есть такой пылесборник, ковер называется. Если меняете полы - лучше сделайте паркетную доску (намного дешевле паркета и не скрипит) паркет - и забудьте про ковры и пылесос. По доске можно босиком ходить, и не холодно; сегодня попробовал;
- если вы используете 2 розетки у стола - делайте 3. Скажем лет за 20-30 они разболтаются; и вы можете воткнуть в 3-ю сетевой ф-р и развести;
- не меняйте свою скрипучую кровать: уж если наслаждаться - чтоб все слышали!

9. Заключение про строителей.

Прошу прощения за дискриминацию, но есть русские, есть иностранцы, а есть... прочие иностранцы. И всех их можно найти среди строителей. А как выбрать? Просто. Кто бы это ни был, даже если не очень хорошо говорят по-русски - требуйте перед наймом телефоны бывших клиентов, диплом о высшем образовании хотя бы у бригадира (ЛЮБОМ в/о). Почему высшем? Да потому что только человек со средним образованием может протянуть по квартире 80 метров телевизионного кабеля без единого краба! В итоге усилитель активный покупать пришлось; но и он на все 100% меня не спас.

(добавлено 11.04.2015): выкиньте паркетную доску из головы. Лучше ламинат или паркет!

(добавлено 29.04.2018) Как бы ни сопротивлялись старики, установите в каждом помещении, включая кухню, по 2 розетки RJ-45 - итого 8 проводов, идущих от комнат к входной двери. А у входной двери может быть все, что угодно: роутер МГТС, личный роутер и т.д. Мои предки сопротивлялись - теперь цифровое телевидение не могу провести практически никуда.

Обновлено ( 29.06.2019 19:57 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).