Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1228
Просмотры материалов : 4421590
 
Оказывается, можно-таки управлять своими эмоциями (11.04.2011). Печать E-mail
2011 - Апрель
11.04.2011 15:33
Save & Share

Сам в шоке.

Было время, читал я книгу "Майкл Лебо - Заложник эмоций". Действительно, автор пишет о реально существующей проблеме человека, а также пишет методы ее решения. Но книга оказалась несколько нудной, и эти решения как-то не приживались в голове.

Однако эта книга послужила толчком для развития собственного мышления в этом направлении. Результаты оказались ошеломляющими при первой же попытке.

Когда я ещё учился в школе, со своим лучшим другом учудил "клуб отвыкающих от мата". За каждое матерное слово провинившийся клал денюжку в общую копилку. Позже эта копилка очень помогла, когда меня обула гопота в арке соседнего дома.
Копилка не так важна. Важен тот факт, что народ, участвующий в клубе, сначала жутко матерился на то, что приходится платить штрафы, а когда надоело класть деньги в копилку - стали меньше материться, а некоторые и перестали вообще. Метод, как душевный стимул, - работал.

Возвращаемся в наши дни. После написания поста о кризисе среднего возраста прошло некоторое время. От депрессии я, считай, избавился. Но осталась лень.
Лень - это тоже эмоция в моем понимании. Ее можно сравнивать с пофигизмом и ещё целым рядом слов. С ней можно бороться разными способами: подгонять себя пинками, просить чтобы вас пинали другие, просить других сделать ваши дела; просто забить на всё, ...

А я вот выпендрился, я нашел способ лучше. Есть у меня такая слабость, как азарт. Если я выиграю миллион в казино - я не остановлюсь; значит, это слабость.
Это если с одной стороны смотреть. А превращу-ка я свою слабость в силу. Подойду к человеку, мнение которого мне дорого, и предложу ему сделку.
Каждую неделю, в выходные, мы отчитываемся перед собой списком полезных дел, которые были сделаны для себя и других. Выигрывает тот, у кого список к воскресению получится больше. В список не входят деяния вроде "подарил своей девушке цветы" или "помыл посуду" - слишком мелочно.
И вот азартная составляющая уже начинает работать. Активировались мысли вроде "Я буду лучше!", "Проиграешь, бухаха!" - и в таком же духе. Лень? Какая нафиг лень?! Депрессия? Какая нафиг депрессия?! Уже расписаны все планы на 2 дня вперед! Laughing
А теперь представьте, если проигравший обязан будет положить 50 рублей на мобильник победителю... 50 рублей? Тьфу! Зато как стимулирует...

И ведь мне только один способ в голову пришел... а если ещё подумать?

Только разум может победить эмоции. Я не говорю о том, что их нужно выключать - их можно просто перенаправлять. Подсознательно, бессознательно эмоции не изменить; уж не наше ли подсознание их и генерирует в ущерб нашему разуму?

Обновлено ( 21.02.2014 20:58 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).