Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4608967
 
Мясоеды против травоядных: как же я смеялся (03.12.2011). Печать E-mail
2011 - Декабрь
03.12.2011 12:35
Save & Share

Сидел я в интернете, было хорошее настроение; и случайно наткнулся я на статью про вегетарианство. Статейка так себе, дошел до комментариев; и тут мне стало ещё веселее.

Сколько криков было в комментариях. Сколько ругани и мата. Сколько упертых людей, которые не слышат друг друга, но при этом кричат как можно громче. И не будет решения этого спора никогда.

Я не буду занимать ничью позицию в этом споре, т.к. "когда спорят двое - прав третий", и мне нужно попытаться стать этим "третьим". При этом я не утверждаю, что "я - д'Артаньян, все - пидорасы"; я просто рассуждаю и как можно более логично.

Куда лезет человек в первую очередь для ответа на вопросы. Правильно, в нашем веке это гугл (яндекс, ответы-маил-ру и т.д). К сожалению, в процессе поиска натыкаешься опять же на статьи про вегетарианство и мясоедство, написанные совершенно несведущими в этом деле людьми. А также на сайты типа "вегетарианство-ру" (ну вы понимаете, как там будет про мясоедство написано). Да я готов и эту статью отнести к категории "пустозвон"! С разницей лишь в том, что я никого не пытаюсь склонить ни на чью сторону, и ни одной ссылки вы в этой статье не найдете.

Мясоеды пишут, что в мясе много белка, а также аминокислот, которые не может синтезировать организм человека. Что чтобы набрать необходимое количество белка одного куска мяса, нужно съесть очень много яблок. Товарищи, где доказательства ваших слов? Причем детский лепет меня не устроит, мне нужен научный труд человека, касающегося данной проблемы. Научных доказательств у вас нет. Я вот тоже могу "выпендриться": орать направо и налево о каком-нибудь кризисе, которого нет на самом деле; даже не понимая, что меня используют заинтересованные лица.

Веганы - строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы и вегетарианцы пишут, что просто организму надо перестроиться, от мяса больше вреда чем пользы, и т.д. Товарищи, где доказательства ваших слов? Причем детский лепет меня не устроит, мне нужен научный труд человека, касающегося данной проблемы. Научных доказательств у вас нет.
И хватит писать нелепые доказательства вроде этого, аж коробит:
"Представьте себе молодого кота в маленьком огороженном месте с мышью. Он сразу же набросится на мышь и замучает до смерти. В дикой природе он съел бы ее. Теперь представьте маленького ребенка в огороженном месте с ягненком. Ребенок наверняка погладит ягненка, будет играть с ним. Не думаю, что вы найдете много детей, которые попытаются убить ягненка. Хотя это не самый научный подход, но я думаю, вам ясно, что я имела ввиду". Это не "не самый научный подход", а полный бред.
А если я ляпну? "Если посадить ребенка с мышью - мышь на него может наброситься, и ребенку придется либо убить ее чтобы выжить, либо умереть (а куда вы бросились его вытаскивать, стоять!). А а если кота посадить с ягненком - кот им даже не заинтересуется. Кстати, если ребенок по-настоящему захочет жрать - он и ягненка съест".
И ещё, сторонникам вегетарианства. Хватит считать себя "особенными". Хватит приписывать жалость к бедным зверушкам и (особенно) Бога; мы обсуждаем вопрос полезности или вредности вегетарианства, а не человеческую психологию, чувства или религию.

Ладно, всем по шапке надавал, оттянулся; а теперь к делу. Пусть вы поняли, что читать "статьи" нет смысла, нужно искать настоящую правду. А настоящая правда - это доказательство, доказанное научно (и автор несет ответственность за правильность своего труда). Читайте книги исследователей проблемы, диссертации ученых; беседуйте с врачами-специалистами в этой сфере. И главное, сами анализируйте, не будьте овощами. Предположим, у вегетарианца вероятность рака попы ниже на 10%, а вероятность тромбоза - выше на 5%. Если у вас густая кровь - оно вам надо?

Вы обращали внимание, что у каждого человека своя диета? Спросите любого диетолога. Универсальных диет не существует в природе, а вот интернет (о да, он "Брюс Всемогущий" и там только правда!) пестрит всякими "уникальная диета! 6 кило за 3 часа!" (а какой ценой, кстати?).
И тут вегетарианцы приперлись и говорят: "диета без мяса супер, всем так надо и немедленно!". И тут приперлись мясоеды: "ничего подобного, брысь отсюда!". Ну что вы приперлись оба, "врачи" фиговы; одному мясо запретите, а у него будет упадок сил и остановка сердца, а другому разрешите - у него от жареного куска язва в желудке раскроется. Возьмете ли вы ответственность за жизнь и здоровье жертвы, которую "обрабатываете"?

Кстати. Для тех, кто решил есть или не есть мясо. Просто совет. Ничего нельзя в этой жизни делать резко. Например, резко откажетесь от сладкого - получите углеводную ломку. Или дадите своему 7-летнему ребенку взрослую дозу водки ("от простуды", например) - он посинеет и умрет у вас на глазах. Делайте все постепенно, и контролируйте не только свои ощущения, но и анализы крови (хватит ужиматься в деньгах, медицинский документ - самый главный показатель).

У меня есть несколько мыслей обо всем этом. И мне так хочется их сказать. Но ведь обещал соблюдать нейтралитет, блин. Innocent

Обновлено ( 08.03.2013 10:00 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).