Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4585569
 
Консультанты в магазинах: не верьте им (15.01.2011). Печать E-mail
2011 - Январь
15.01.2011 11:55
Save & Share

Вчера практически своими глазами увидел вопиющую историю продажи ноутбука в магазине "Техносила".

Есть пожилая пара, они мне приходятся косвенными родственниками; оба живут на пенсию. Вчера съездил к ним в гости, где они начали хвастаться недавно купленным ноутбуком. Уже тогда мне стало ясно, что их надули; потому что цена составляла... 28000 рублей.

Кто-то может сказать, что цена для ноутбука относительно средняя; ни соглашаться, ни спорить я не буду. Но стоит учесть тот момент, что люди пенсионеры; до сих пор сидели на процессоре в 900 MHz - и им вполне этого хватало.

Как они его купили. У них была круглая годовщина свадьбы, поэтому денег на общий подарок они не пожалели, решились. Пришли они в салон, обратились к консультанту с просьбой: "Нам нужен недорогой ноутбук с Wi-Fi". С их знаниями, что они играют только в косынку и пишут документы в ворде - хватило бы ноутбука за 12000 вполне. Нет, хватило наглости этому <...> впарить им почти за 30.

Я начал разбираться с конфигурацией. 4-ядерный проц, 3 гигабайта памяти DDR3, 1 гигабайт видеокарта. В процессе анализа у семейной пары вытягивалось лицо: потому что они прозрели и поняли, что им эти навороты совсем уж не нужны. А когда я им показал "Lenovo THINKPAD SL510" - попросили поскорее закрыть эту ссылку, чтобы не мучиться.

...поздно пить боржоми, когда почки отвалились... Жаль, что со мной не посоветовались перед покупкой.

Вернемся к обманным маневрам консультантов. Я не говорю, что все они такие <...>; но заинтересованность быть такими <...> у них есть; и в итоге кто-то включает эго, а кто-то - свою совесть. Приведу лишь пару примеров, которые я помню точно; но есть и другие.

1. Пусть магазин сотрудничает по договору с фирмой LG. Фирма - говно: и мониторы взрывающиеся видел, и DVD-R сыпались как песок, и много-много отзывов. Но магазин сотрудничает, на условиях повышенной продажи продукции данной фирмы. И всем консультантам вдалбливается в голову: продавайте LG, продавайте LG. Ну они и продают. Как в аптеках: вам могут на вопрос "что у вас есть от кашля" предложить "именно этот" препарат за 280 рублей; не поинтересовавшись даже, какой кашель: мокрый или сухой.

2. Пусть зарплата у консультанта сдельная или частично сдельная (премии от продаж). Чем дороже товары продаст консультант - тем больше будет у него рублей суммарно в конце месяца. Судя по всему, такой <...> семейной паре и попался.

3. Единственный раз мне попался добрый отзывчивый консультант; где - не скажу, место гиблое. Я фотоаппарат покупал зеркальный, не до конца проработал вопрос дома. Обошел все ларьки, за одну и ту же модель видел цены от 13500 до 19000. Остановился возле ларька со славянином и спрашиваю: "Есть смысл за 13500 брать?". "Есть, именно в этом месте, товар везде одинаковый. Но именно в этом месте тебя ждет испытание: на тебя начнут навешивать дополнительные вещи и услуги". Я приготовился и пошел. Что только не предлагали - я держался... и все равно втюхали светофильтр за 450 рублей; который в магазине стоил 300.

Обновлено ( 19.09.2015 15:46 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).