Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4584468
 
Трудности выбора фотоаппарата (14.03.2011). Печать E-mail
2011 - Март
14.03.2011 22:03
Save & Share

Я даже не думал, что я с такой "проблемой" в жизни столкнусь. 15 ноября 2010 года я был уверен, что моя зеркалка сгорела; однако глюк оказался рекламацией: то работает, то не работает.

http://www.bad-good.ru/2010/november/article65.html

В итоге меня это достало спустя время, и я снова занялся анализом рынка фотоаппаратов, выбирая аппарат из класса "перемыльница-недозеркалка". Упор - на качественное фото и возможность съемки видео любого качества.

Я не буду описывать свои моральные страдания в процессе поиска, однако было очень неприятно. Казалось бы, человек переходит от лучшего к худшему, от индивидуального качественного к универсальному среднему - что может быть проще.

Просмотрел весь рынок. Отобрал 3 модели. По ТТХ - хороши среди моделей своего класса: Fujifilm FinePix S200EXR, Olympus SP-800 UZ (600 UZ), Kodak Z981.

А вот когда пришло время практики... То есть, пришло время покупать/тестировать/держать в руках уже... м-да. Сплошное разочарование. Буду писать кратко, меня от фотиков уже тошнит. Тестировал я у прилавка продавца, всё не посмотришь; основное направление: автоматическая съемка.

Fujifilm FinePix S200EXR. На ручных настройках качество хорошее. А вот на автомате - такой ужас, что я сначала даже в ступоре находился. ISO задирается выше нормы; шумодав портит фото, лишая его деталей; автофокус при неполно-максимальном зуммировании не фокусируется, и он очень-очень медленный в любых режимах. Автофокус и отбил желание возиться; я в курсе, что шумодав отключается, и можно аппарат настроить на более приемлемые снимки. Электронный видоискатель тоже не сахар, хоть и дело привычки (проще на экран смотреть в данной модели, чем в видоискатель; четче, что ли). Стоит отметить уже видимую объемность фотографии при матрице в 1/1.6". В итоге данная модель стала соответствовать отзывам на яндексе: автомат жуткий, ручные настройки рулят, в каждую фото нужно будет вкладывать время. Оно мне нужно - нет. Фото не сохранились, т.к. не догадался взять с собой SD.

Olympus SP-800 UZ. Матрица 1/2,33". Зум 30x работает, автофокус быстрый, скорость фотографирования быстрая, четкость имеется. Но...
...вот в любой НЕзеркалке всегда какое-нибудь серьезное НО.
У этой модели, в частности, шумная матрица. Шумы на автомате; чем больше зум - тем больше шум. Поэтому я не стал эту модель брать. Фотку выкладываю одну, лучшую; помещение светлое, искусственный свет, ISO-80; единственную, на которой шума практически нет. Ну сравните с самой рядовой фоткой с Canon 350D с китового объектива без стабилизатора в полутемноте с ISO-400, смешно же. Ах да. Считайте, в данной модели вообще нет ручных настроек, только выставление ISO.

Третью модель я смотреть не стал. Устал разъезжать по магазинам. Плюс ко всему, мне показали реальные фото на автомате с модели Canon PowerShot A470, вообще кошмар (за что мы деньги платим?..). И моя усталость определила мой выбор: Canon EOS 500D Body.

В общем... размер матрицы и ее шумность решают всё. Даже оптика не так особо важна (хоть и важна!). Цветопередача хромает - не проблема, настроек не хватает каких-то - ну потерпим.
Матрица - это всё...
И с зеркалки перейти на мыльницу или даже перемыльницу-недозеркалку психологически - практически невозможно. 

Да, вот так вот. С чем боролся - на то и напоролся. Плевать на размеры фотика, на его вес. Важно качество, к которому ты привык; и от этого не убежишь. И уж если даже на недозеркалках ручными режимами пользоваться придется - то зачем огород городить с НЕДОзеркалками, если у меня объективы от Canon 350D остались... и я снова покупаю тушку Canon. А вот если бы я зеркалку не купил 3-4 года назад - у меня бы мук при выборе не было; взял бы Olympus SP-800 UZ и радовался как ребенок. Ха-ха-ха, хи-хи-хи. Блин. Yell

Обновлено ( 03.10.2015 16:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).