Как открыть кокос, как вскрыть кокосовый орех (20.05.2011). Печать
2011 - Май
20.05.2011 10:30
Save & Share

Купил тут в ашане... Вскрытие кокоса - это что-то с чем-то.

Прежде всего, помойте кокос и (по желанию) избавьтесь от волосков на нем.

Далее берете сверло с дрелью, отвертку с молотком или что-либо похожее. Делаете 2 дырки в "глазках" кокоса.

После чего либо сливаете жидкость, либо вставляете трубочку и выпиваете ее.

Потом варианта 2. Сжать кокос в тисках, пока он не лопнет. Либо ударить в его слабое место. Оно находится на 1/3 расстояния от "глазков" до другого конца. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность, ударьте тупой стороной ножа, поверните кокос и ударьте ещё раз. После нескольких ударов образуется трещина, ее нужно расширить, и кокос сдастся.

(добавлено 24.05.2012): есть способ легче! Берете дрель или шуруповерт. Дезинфицируете толстое сверло спиртом или перекисью водорода. К "глазку" подставляете и высверливаете дырку. В дырку вставляете трубочку и пьете "коксовый сок". Потом берете пилу по металлу и распиливаете кокос на 2 половинки. Соскребаете с краев мякоть (если пила была не чистая). А остальную мякоть едите без опасений.

Обновлено ( 24.03.2014 21:54 )