Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4591950
 
Откажитесь от игр. Откажитесь от вконтакте и одноклассников. И последите за своими ощущениями (04.10.2011). Печать E-mail
2011 - Октябрь
04.10.2011 09:50
Save & Share

Я не кричу никаких громких лозунгов. Я не предлагаю отказа от ICQ, Skype или электронной почты. Я делаю акцент на более бесполезных вещах и описываю происходящее своими словами.

Конечно, моя задача убедить как можно большее число пользователей в правильности своей мысли. Поэтому придется аргументировать.

Вспоминаю свой тогдашний будний вечер:
- приходя домой, сразу включаю компьютер для проверки сообщений вконтакте и прочих манипуляций с ним;
- только после этого занимаюсь последующими делами;
- как только дела сделаны, сажусь до ночи за Fallout, например.

Моя схема достаточно безобидна с точки зрения зависимости, но и тут уже наблюдается 2 нездоровых факта:
- я сначала захожу вконтакте и только потом делаю то, что действительно значимо в текущий вечер;
- оставшееся время убивается, в частности не расходуется на живое общение. А дружба есть общение...

Ну, собственно, когда начинаешь понимать, что судорожно жмешь кнопку "обновить входящие сообщения" вместо того, чтобы этому человеку просто позвонить - уже задумываешься.

Ну и придумал, собственно, буду удаляться. Просто попробую, послежу за собой; а там - как пойдет. Делается это в несколько этапов:

- решиться. Решиться удалиться, избавиться от всего онлайнового: альбомов, видео и прочего контента. Мне в этом вопросе помог факт ужесточения законодательства по поводу авторских прав. Ежели у вас кроме онлайн-альбомов нет ничего - сохраняйте фотографии на комп и обзывайте так же, как вконтакте называли;

- удалиться. Поэтапно, за пару недель, не спеша.
В первую неделю делаете рассылку всем контактам, уведомляя об удалении, предоставляя и прося реальные контакты (ну хотя бы почту). За эти 7 дней вы заполните свою записную книжку. Те, кто не захотят с вами общаться вне контакта - данных вам не предоставят; и вы поймете, что эти люди - пустышки, и им наплевать на вас. Это для вас будет первым сюрпризом, осознание реальности. Surprised

Вторая неделя - неделя сюрпризов. Один из них: из вконтакте нельзя удалиться. Прошло уже много месяцев с тех пор как я удалился из вконтакте, но моя анкета до сих пор висит там; проверил только что. Как быть? А просто.
Устанавливаете доступ для всего вашего контента "не виден никому". Удаляете каждую фотку, каждый альбом, каждое видео. Удаляете всех друзей, все сообщения, все места отдыха-работы-прочие. В общем, все сведения о себе. Далее меняете свои ФИО на "Иванов Иван Иванович". Итогом станет пустая анкета "Иванов Иван Иванович". И конечное действие: в блокноте пишете произвольный длинный пароль, который и присваиваете вашей анкете. Пароль не сохраняете, забываете и...
- избавиться от привычки или зависимости. Да, настает следующий сюрприз. Назовем его изменением обстановки. Прихожу я домой вечером, на автомате включаю комп и... Хм. Страницы-то больше нет. А время есть. И что делать...
Правильно, забивать его полезными действиями. Живое общение, встречи, выставки, музеи, хобби - что угодно. Лишь бы не произошел момент перескока из зависимости в зависимость, когда человек забивает это появившееся свободное время какой-нибудь игрой.

И вот когда пройдет неделя-две - произойдет Событие.
Событие негативное: если человек слаб - он ломается, создает анкету и плывет себе дальше по течению. Или начинает играть в игры. Девушки больше подвержены данному негативу, им может быть нужна помощь со стороны.
Или Событие позитивное, как было в моем случае:
- мне совсем не нужны социальные сети. Смотрю на нариков-вконтактников - и мне их просто жалко. Вытащить - невозможно: сразу агрессия и штыки (один из признаков наркозависимости, кстати).
- если происходит знакомство с человеком - я его вытаскиваю на очную встречу, а не протираю мозоли на пальцах.
- я стал иметь больше времени на личные нужды.

Теперь об играх. Это следующий этап. Сложнее психологически, проще в физическом плане; и больший результат. Механизм избавления и самоанализа точно такой же. Решиться, стереть все игрушки вместе с сохраненными играми. Что делать с инсталляторами - решайте сами. И следите, как вы меняетесь. Ломка может быть очень сильной, и только ваша решимость, вера, воля и желание смогут побороть это.

А ведь большинство случаев бывает много хуже моих. И люди не хотят что-то менять в своей жизни, им нравится пялиться в монитор и писать "Привет, как дела". Ужас, в общем...

Обновлено ( 09.10.2011 10:41 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).