Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4487870
 
Служба сообщений Windows - лучше не надо (13.08.2012). Печать E-mail
2012 - Август
13.08.2012 18:38
Save & Share

Простую задачку для себя поставил, казалось бы. Использовать программу Roman NetSend для обмена мгновенными сообщениями в офисе: и бесплатно, и не требует установки на ПК пользователя в случае односторонней посылки сообщений. Да, нужно вручную у пользователя включать службы Messenger и Alerter, ставить их на Auto - но это разовые мелочи.

Пока я обрабатывал компьютеры под управлением Windows XP, все было больше чем замечательно. Сообщения исправно посылались и получались. Но как только дело дошло до первого компьютера под управлением Windows 7 - начались проблемы:
- компьютер не пингуется.
Решение. Нужно было сделать так, как на рисунке; для обеспечения совместимости Windows XP с Windows 7:
;
- компьютер пингуется, программа видит компьютер с Windows 7, но отправление сообщения на него сопровождается либо ошибкой 2273 (очень редко), либо 2136. Ошибка 2273: "Не удалось найти псевдоним сообщений в сети" означает, что на компьютере-получателе отвалилась служба Messenger (Windows XP) или проблема с msg.exe (Windows 7). Ошибка 2136: "Внутренняя ошибка сети" означает все что угодно.
Решение. Косвенное решение, не решающее основную проблему. Программа Roman NetSend что-то исправляет в процессе своего запуска в Windows 7. И если ее запускать ярлыком в автозагрузке в свернутом режиме - проблема передачи сообщений решена.
Но. Программа не умеет сворачиваться! Окно программы не исчезает, а перемещается в левый нижний угол, ложась прямоугольником прямо на кнопку пуск.
В итоге имеем 2 незначительные проблемы: дополнительная нагрузка на ПК клиента с Windows 7 в виде программы Roman NetSend; неполное скрытие этой программы при ее автозапуске.

Итог: я все-таки добился своего. Сложно мне было, но все же. Не знаю; может, действительно Jabber надо было какой-нибудь поставить. Но если решение проблемы совместимости Windows 7 и XP будет решено без привлечения сторонних программ - использование службы сообщений может быть очень и очень удобной штукой.

(добавлено 16.08.2012): а все равно глючит. Причем, непонятно, что именно. Например, если при включенном ПК вынуть провод из компьютера и вставить обратно спустя какое-то время - программа Roman NetSend заявляет, что хоста не существует, хотя его же она и видит! Перезапуск службы сообщений решает проблему; но не будешь же после каждого обрыва в сети этим заниматься. В общем, мой вердикт, действительно: лучше не надо!

Обновлено ( 16.08.2012 20:00 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).