Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489224
 
Простая перекодировка видеофайлов типа MOV (29.12.2012). Печать E-mail
2012 - Декабрь
29.12.2012 09:30
Save & Share

Некоторые видеокамеры (например, JVC) записывают видео в файлы формата MOV, который воспроизводится не на всех компьютерах (требует установки QuickTime) и обладает достаточно низкой степенью сжатия. Как следствие, эти файлы нуждаются в преобразовании в любой другой формат: AVI, MP4, MJPEG, DivX, Xvid и прочие. Далеко не каждый перекодировщик видео поддерживает формат MOV, поэтому опишу простой способ, как перекодировать данный формат:

- скачиваете RAD Video Tools (бесплатная программа по работе с видео, перекодировщик MOV - одна из ее опций);
- при запуске сразу выделяете все необходимые для перекодирования файлы (их лучше заранее в одной папке разместить). Нажимаете "Convert a file";
- выставляете необходимые опции: разрешение, частоту и прочие. Если опция не проставлена вручную - она заимствуется из свойств файла-исходника;
- выбираете необходимый кодек. Лучше DivX, но можно и другие из списка выше.

Плюсы программы - вес, скорость перекодирования, бесплатность, многообразие опций. Минус - при пакетной обработке приходится для каждого файла выбирать нужный кодек.

А из платных можно использовать Xilisoft Video Converter Ultimate, мировая вещь.

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).