Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4605707
 
QIWI кошелек: первые электронные деньги в жизни (15.07.2012). Печать E-mail
2012 - Июль
15.07.2012 13:37
Save & Share

Не будем в расчет брать зарплатную карту, т.к. единственное, что я по ней делал - это снимал деньги через банкомат. Ранее я был уверен в том, что электронные деньги - это обдираловка с главным героем Процентом. На сегодняшний день я считаю точно так же, просто решил немного поэкспериментировать с "лишними" деньгами.

Началом знакомства с электронными деньгами стала оплата услуг программиста-фрилансера, который принципиально не принимал денежные средства ни на телефон, ни на карту банка, ни на счет в скайпе - только на QIWI кошелек. Заинтересовало, плюс оплатить его работу все-таки надо было.

Завел свой QIWI кошелек у них на сайте. Пополнил баланс на сумму оплаты услуг программиста. Переслал деньги на его QIWI кошелек. Без процентов ушли, угу. А дальше чисто эмпирическим путем начал понимать, что QIWI кошелек мне удобен сейчас. Подчеркиваю, что именно мне, по ряду причин. Приведу их в двух списках, но перед этим обмолвлюсь: QIWI кошелек - это хоть и удобная система, но не приоритетная.

Удобства QIWI кошелька:
- регистрация без указания личных данных, кроме мобильного телефона;
- терминал пополнения QIWI кошелька расположен рядом с моим домом, по пути с работы;
- перевод средств с QIWI кошелька производится с мобильным подтверждением: вводится код из входящего смс;
- четко виден снимаемый процент ещё до перевода средств, указана сумма зачисления и сумма снятия с QIWI кошелька;
- есть возможность сохранять избранные платежи, чтобы не вводить реквизиты заново каждый раз;
- есть возможность перекидывать деньги с QIWI кошелька на мобильный телефон и обратно (обратно - с процентами). Это дает возможность перевести остаток средств с QIWI кошелька на мобильный телефон до копейки (в случае, если вы хотите отказаться от QIWI).

Неудобства QIWI кошелька:
- авторизация проводится каждый раз при его посещении (нет галочки "запомнить меня");
- непонятно назначение опции "Выбрать способ оплаты:" какой резон мне платить не из QIWI кошелька, зачем мне предлагать снятие со счета с мобильного телефона или карты Visa (да и проценты там ого-го какие).

Денежные переводы, проверенные на текущий момент:
- оплата услуг хостера Masterhost: без процентов, ввод клиентского номера производится без первой буквы, зачисляются мгновенно;
- пополнения счетов МТС, Билайна, Мегафона: без процентов, зачисляются за 4 минуты;
- оплата ЖКУ: есть возможность узнать задолженность прямо из QIWI кошелька;
- перевод с QIWI кошелька на QIWI кошелек: без процентов.

(добавлено 27.07.2012): налоги оплачивать через QIWI кошелек неудобно. Проводится это как "Свободный платеж", что означает комиссию 3% + 10 рублей. Налоги лучше оплачивать без процентов в терминалах Сбербанка либо через карту, либо наличными. Да, терминалы не дают сдачи; но деньги никуда не теряются, я остаются как аванс для последующей оплаты услуг. К примеру, я бросил на стационарный телефон сразу около 6000 - теперь 1,5 года вспоминать о нем не буду.

Обновлено ( 26.07.2012 14:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).