Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4582206
 
Проблема законного переноса или продления отпуска (14.06.2012). Печать E-mail
2012 - Июнь
14.06.2012 09:25
Save & Share

У меня был конфликт с табельной в плане переноса отпуска в случае заболевания в этот самый отпуск. В процессе жаркого решения вопроса выяснился факт отклонения внутреннего распорядка организации от действующего ТК РФ.

Идеализированный пример: пусть вы брали отпуск на весь июнь. Жестоко заболели, проболели весь отпуск. У вас на руках больничный лист. На основании б/л вы имеете право написать заявление о переносе проболевшей части отпуска на любое удобное для вас время, хоть на декабрь (действующая на настоящий момент статья 124 ТК РФ).

То есть, не желая "отгуливать" весь июль (автоматическое "продление отпуска"), вы можете законно "отгулять" декабрь без предоставления каких-либо причин.

Наш же внутренний распорядок содержит старую версию статьи, где перенос отпуска не предусмотрен. Получился конфликт двух правовых документов.

Я не знаю нюансов бухгалтерии в этом вопросе; однако даже в неблагоприятном материальном исходе - для расточительных людей новая версия статьи 124 ТК РФ может быть полезна. При переносе отпуска вы получите оплаченный июнь как по больничному (от 60% дадут на руки, до 40% удержат при перерасчете следующей зарплаты). Но к вам эти деньги вернутся именно в декабре; на момент, который вам удобен.

При анализе информации и текущей ситуации мне оказалось выгоднее отгулять отпуск сейчас, а в ноябре взять отгулы или отпуск за свой счет (всего 5 дней).

Однако представьте, что эти мои 5 дней целиком попали бы на праздники и выходные. Так как отпуск переносится календарными днями, значит вы можете перенести эти 5 дней на декабрьские рабочие дни.
А по распорядку моей организации у меня получается, что 5 дней делятся на 3 рабочих и 2 выходных. То есть, 2 дня - ещё и мой проигрыш по деньгам. Как так получилось: я болел 5 рабочих дней (так было по производственному календарю). Но когда отпуск продлевается - он продлевается именно календарными днями. А мое продление началось именно со среды.

Стоит отметить, что организациям обычно проще перенести отпуск, нежели его продлевать. Это можно понять, т.к. есть некий план работ; и если человек "гуляет" ещё месяц после отпуска - это катастрофа. А вот в моей организации получилось наоборот (что стало причиной моего секундного шока).

Для получения актуальной информации по кодексам и прочим правовым документам рекомендуется пользоваться сайтами компании "Консультант Плюс" или аналогичных компаний, постоянно обновляющих данные на своих серверах.

Обновлено ( 12.12.2015 21:21 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).