Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489294
 
Правильная благотворительность (21.06.2012). Печать E-mail
2012 - Июнь
21.06.2012 20:00
Save & Share

Можно легко сказать, что у каждого свое личное мнение на этот счет. Это и будет верно, поэтому общественность делится на различные группы в этом вопросе (указаны не полностью): Не Участвующие ("каждый имеет средств по своим заслугам"), Участвующие (мероприятия от мировых организаций вроде HP), Участвующие По Разводу (дающие нищим в метро или на светофорах - кормят ОПГ, кладущие деньги на некий электронный счет - кормят мошенника; в простонародье - "лохи").

По названию статьи становится ясно, что будет рассматриваться именно группа Участвующих. В скобках я указал "мероприятия от мировых организаций". И действительно, крупные компании обеспечивают кампании по сбору средств и вещей с последующей транспортировкой их в детские дома и прочие места назначения. Участие в данных кампаниях будет правильным, если компания действительно с мировым именем (это дает близкие к 100% гарантии доставки материальных средств конечному получателю). Потому что компании заинтересованы в своем пиаре через благотворительность и нуждаются в собственных отчетностях. Любой миллиардер "жертвует" свои средства, чтобы разрекламировать себя и "быть не хуже других".

Теперь о прочих мероприятиях. Есть сайты, которые специализируются на сборе денежных средств с предоставляемыми отчетами о результатах. Эти сайты стоит рекомендовать лишь условно, т.к. существуют мошеннические действия в этом направлении. Имитирую ситуацию: есть реальный инвалид без ноги, и ему надо на автоматизированную коляску 400000 рублей. Деньги собираются на благотворительном сайте, организаторы публикуют отчет: деньги реально переданы на счет получателя. Далее инвалид снимает деньги и покупает ручную коляску за 20000, а 380000 делятся с организаторами мероприятия. Далее проходит несколько лет, и этот же человек "засвечивается" на другом сайте, и ему "снова нужна" автоматическая коляска.

Объявления на сайтах делятся на проверенные и непроверенные. Проверкой занимаются организаторы этих сайтов. Ее можно назвать условной, т.к. организаторы не приезжают лично домой к "инвалиду" и не проверяют у него отсутствие ноги. Руководствуются сканированными документами, которые можно подделать. То есть, непроверенные объявления можно считать стопроцентным разводом, проверенные - пятидесятипроцентным. Так что, класть ли деньги на электронные счета - дело ваше. Заметьте, что мошенники используют в большинстве случаев "ленивые" схемы отъема денег: в метро достаточно протянуть руку и положить нищенке, в интернете перевести деньги можно десятью щелчками мыши, не отрывая любимую задницу от кресла.

Стопроцентную уверенность в полной передаче средств адресату (и то, что эти деньги адресату действительно нужны) можете дать себе только вы сами.
Если вы готовы жертвовать крупную сумму денег - лучше возьмите за свой счет отпуск, билеты на поезд, обязательно вычтите удержанные и потраченные деньги из вашей суммы. И доставьте оставшуюся часть адресату лично в руки. Заодно будет о чем рассказать друзьям: вот, я был в селе "куево" в районе "кукуево", вот как там живут люди.
Если вы жертвуете небольшую сумму денег - предлагаю использовать креативную составляющую. Начиная с пенсионеров из вашего подъезда и заканчивая бедно одетой девушке в поезде, которая случайно ехала по соседству с вами и угостила вас бананом (анонимно на мобильный телефон или иными способами).

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).