Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492845
 
Замена телефонных проводов на оптоволокно (19.11.2012). Печать E-mail
2012 - Ноябрь
19.11.2012 09:37
Save & Share

В Москве началась замена старых медных телефонных кабелей на оптическое волокно. Трудности с этим у жильцов возникают, но отменить такую замену невозможно.

Бесплатно выполняется работниками МГТС, как в случае c ТСЖ обстоят дела - я не знаю. Оптоволокно вводится в квартиру. Далее варианта 2: либо оптоволокно просто висит, либо устанавливается оптическая розетка. Пусть монтаж провода закончен, и он находится в прихожей. С этого начинается ряд мелочей, которые стоит учесть:
- старые телефонные провода типа RJ-11 перестают функционировать. Чтобы не переделывать провода в квартире, придумали Устройство, которое позволяет переделать входящий в квартиру провод в RJ-11. Фактически, у квартирной двери отрезается RJ-11, обжимается и вставляется в Устройство. Работает Устройство от розетки, стоит 300-500 рублей, в нем есть Wi-Fi и несколько разъемов RJ-45;
- я так и не понял, как это Устройство называется, но устанавливаться оно должно бесплатно, и само оно бесплатно;
- теперь если выключают электричество - телефон работать не будет, т.к. это Устройство не будет работать;
- появились недобрые мастера, которые утверждают, что это Устройство стоит денег и присваивают деньги себе. Также появились лжемастера от МГТС, которые могут заключить договор на момент установки оборудования не с МГТС, а со сторонней компанией;
- во время приемки работ рядом с мастером должен находиться именно человек, заключавший договор с МГТС или доверенное лицо с оформленной нотариально доверенностью. После вашей подписи прежний договор с компанией МГТС расторгается в одностороннем порядке (в связи с заменой технологии, технология GigabitPON, GPON);
- важно, оптоволокно не стоит гнуть: очень хрупкий кабель и ломается. В случае поломки его нужно именно сваривать или менять целиком;
- важно, отзывы пользователей о технологии GPON звучит примерно таким образом: "как до нее вылетал интернет, так и сейчас вылетает".

Напоследок выдержка с сайта МГТС: "До конца 2012 года МГТС обеспечит техническую возможность подключения к оптической сети для 1,7 миллиона московских домохозяйств, в 2013 г. — для 3,4 миллиона домохозяйств, а в 2014 г. монтированная емкость сети будет составлять 4,4 миллиона портов. Подключение абонентов к оптической сети будет производиться поэтапно до 2015 года, а на 2016-2017 годы запланирован демонтаж старой инфраструктуры — медных кабелей".

Обновлено ( 10.01.2013 15:46 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).