Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4487685
 
Флешки со стразами: подделки (10.10.2012). Печать E-mail
2012 - Октябрь
10.10.2012 11:41
Save & Share

Данный пост - лишь мое предположение. Объективное мнение на этот счет может дать только ювелир с соответствующим оборудованием и стажем проверки ювелирных флешек.

Желал подарить на новый год девушке флешку со стразами. Цены в интернете варьируются от демократичных 1300 рублей за 2GB до недемократичных 4000 рублей за 2GB. Традиционно, встает вопрос: если такие флешки называются "ювелирными" - в них должны присутствовать именно драгоценные камни (хоть и дешевые).

В интернете часто используется определение "ювелирная флешка со стразами Сваровски". Swarovski AG - австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из стекла или хрусталя. Известна как производитель стразов под брендом "кристаллы Swarovski". Обратите внимание: стекло (не драгоценный материал) и хрусталь (полудрагоценный материал, если искусственный; драгоценный, если горный). Компания Swarovski теперь работает и с фианитами, но фианит - синтетический материал, кубическая окись циркония, по многим свойствам идентичный алмазу. Добавим к этому то, что в России, США и Швейцарии производят материалы, сходные с фианитом.

В итоге имеется неприятная тенденция к большому числу подделок в России и психологическому завышению цены: "да вы что, это же Swarovski!". Честно сказать? До этого поста я вообще не знал, что это за компания и с какими материалами она работает.

Остается только попытаться доказать свою правоту. Есть сайт, n-studio.РУ, он специализируется на продаже всяких побрякушек, в том числе и "ювелирных флешек" (оптом!). Флешки там стоят от 395 рублей. Как вы думаете, из чего они сделаны. И схема проста как 3 копейки: магазины закупают их по 400 рублей, а продают по "демократической" цене в 1300 рублей или недемократической 4000 в каком-нибудь чехольчике.

В общем, единственное что тут 100% спасет - это ювелир. Потому что сертификаты на эту продукцию могут ничего не стоить. А магазины не несут ответственности за продажу поддельной продукции.

Плюс закон гласит: "Проданные золотые украшения обмену и возврату не подлежат". Постановление от 15 июня 1994 года № 684 "Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней":
12. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.
13. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки, или соразмерно уменьшена покупная цена. Покупатель также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. Указанные требования покупателя рассматриваются при предъявлении товарного чека.

Посмотрите фильмы Среды Обитания "Золотая лихорадка" и "Пилите, Шура, пилите...".

(добавлено 28.08.2019) На алиэкспрессе - 160-220руб за 8ГБ, со стразами.

Обновлено ( 28.08.2019 20:02 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).