Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489191
 
МРТ: несколько советов (01.10.2012). Печать E-mail
2012 - Октябрь
01.10.2012 11:39
Save & Share

Вкратце сформулирую некоторые важные моменты, которые волнуют человека, желающего сделать МРТ:

- МРТ безопасна, и ее можно делать многократно, хоть и удовольствие не из дешевых;
- наличие металлических частей при прохождении МРТ недопустимо. Но стоит отметить, что амальгамные пломбы, серебро, золото и титан не намагничиваются;
- четко по противопоказаниям. Абсолютные: кардиостимулятор, ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха, большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки, ферромагнитные аппараты Илизарова, наличие татуировок, сделанных красителями с МЕ-соединениями (в т.ч. соединения титана), протез внутреннего уха. Относительные: инсулиновые насосы, нервные стимуляторы, неферромагнитные имплантаты внутреннего уха, протезы клапанов сердца (в высоких полях, при подозрении на дисфункцию), кровоостанавливающие клипсы (кроме сосудов мозга), декомпенсированная сердечная недостаточность, первый триместр беременности, клаустрофобия, необходимость в физиологическом мониторинге, неадекватность пациента, тяжёлое/крайне тяжелое состояние пациента по основному/сопутствующему заболеванию;
- если делается МРТ головного мозга - в аппарат погрузят только голову;
- ОЧЕНЬ шумная процедура, купите бируши, т.к. качество шумоизолирующих наушников не всегда на высоте. Чем мощнее аппарат - тем он четче и качественнее результаты даст, но тем и может быть шумнее. Аппарат с жутким уровнем шума и четким качеством картинки - NT Intera 1.5T;
- МРТ необходимо делать при сотрясении мозга, чтобы понять: просто сотрясение или ушиб головного мозга;
- если вам нужно МРТ срочно и самостоятельно, то даже в Москве я столкнулся с проблемой: сделать сложно, даже платно. Делал в 22 часа в месте, в котором и шумоизолирующие наушники никакими оказались, и даже бахилы не давали. И вместо того, чтобы после сотрясения мозга спать дома, я ждал расшифровку результата и беседу с врачом около часа.

(добавлено 31.12.2012): и как по мановению волшебной палочки, открылась целая куча частных центров по предоставлению услуг МРТ. Цены в них начинаются от 3300 рублей, с учетом скидок в ночное время. Хотя странно: работать ночью, да ещё и скидку предоставлять.

Обновлено ( 31.12.2012 16:16 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).