Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4488435
 
Кислородный коктейль своими руками (10.08.2013). Печать E-mail
2013 - Август
10.08.2013 17:48
Save & Share

Кислородный коктейль - это такая пузыристая пена из далекого детства, кормили ей, в основном, в больницах и санаториях. Теперь возможно такие коктейли делать у себя дома. Просто нужно решить вопросы техники, безопасности и цены.

Кислородный коктейль, как физико-химическая величина - кислород, заблокированный от рассеивания пузырьками, образующими пену. В итоге человек ест почти чистый кислород. А у желудка есть замечательная особенность: он может этот кислород усваивать. Сначала, чтобы кислород в желудок доставлять, использовались методы, аналогичные гастроскопии; но потом был изобретен такой вот безобидный метод.

"Больничные" "промышленные" аппараты громоздкие и стоят от 17000 (кислородные концентраторы). Их можно не рассматривать, т.к. есть способ лучше. Наборы для приготовления, состоящие из композиции сухих веществ (пенообразующая добавка), кислородных баллончиков (видел в продаже только фирмы Prana; монополия, прям) и коктейлера (или диффузора):
- низкая цена, многоразовость использования (и за 600 рублей несколько порций, и "200" порций за 4000);
- не требует электричества;
- возможно разнообразить вкус коктейля, используя вместо воды любую невязкую основу (из соков, например, - яблочный, вишневый; а персиковый уже нельзя: вязкий);
- бесконтактно (под струей воды) отмыть посуду не получится, руками протирать/продувать нужно;
- количество порций, указанной на банке с композицией - максимальное, лучше разделить количество на 2;
- с баллонами нет однозначного ответа: на 16-литровом сделал уже положенные 20 порций, но газ ещё остался. Здесь нестыковка с математикой: утверждается, что одна порция - 200-400мл. Получается, 16 литров хватит на 40 порций. А пишут 20, типа, себе в ущерб? Непонятно...

Противопоказания: язвенные болезни ЖКТ, воспалительные процессы в организме, заболевания кровеносной, сердечно-сосудистой системы. Периодичность потребления - не чаще раз в 2-3 дня (если не в лечебных целях). Доза - рассчитывается по весу потребляющего; в интернете - везде разная; но при своем весе в 56кг: 300-400мл - хорошо (бодрит, немного бегать хочется), а вот 600-700 (2 чашки)- уже как-то не сильно хорошо себя чувствую (смешанно). Совершенно ничего не знаю о воздействии на детей.

В целом, коктейль полезен, с учетом жизни в городских условиях. Но при передозировке возможно "вымывание" из организма CO2, и как следствие - кислородное голодание (да, обратный эффект). Лучше меньше и реже, чем чаще и больше: химически кислород не имеет класса опасности; но его собрат, озон (O3), - имеет 1 класс опасности (чрезвычайно опасен), сжигает и окисляет все на своем пути.

Обновлено ( 09.07.2016 10:32 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).