Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4591980
 
Телефон-бабушкофон или как сложно выбрать мобильный телефон для пожилых людей (24.02.2013). Печать E-mail
2013 - Февраль
24.02.2013 13:24
Save & Share

Буду говорить кратко, потому что я устал.

Кто выбирал своим старикам мобильный телефон - знает, какой это геморрой. Старики не могут приспособиться к сенсорному экрану - и это основная проблема в поиске. Ни на маркет-яндексе, ни где-либо ещё при выборе телефона нет опции "крупный шрифт". Получается, нужно перелопатить все обычные модели телефонов, выбрать с большим экраном, в салоне вручную каждую модель щупать на твердость кнопок (старикам твердые нужны) и на размер шрифта (или его изменяемость в большую сторону).

Теперь о рынке. Рынок сотовых телефонов сейчас настроен на такой вектор, что скоро все будет с сенсорным экраном. Обычных телефонов становится все меньше, а слайдеров - вообще очень мало (их удобно раскрывать во время езды, а вот "лягушку" - сложно, проверено).

Это облегчает работу, но и порождает ряд неудобств. По моим ощущениям, уже не стоит присматриваться, чтобы фирма-производитель была брендовая - взять бы хоть что-нибудь функциональное. В итоге мои поиски закончились аппаратом, который прозвали "бабушкофоном" за его огромный шрифт, механическую настраиваемую клавишу SOS на задней крышке: Fly Ezzy4. Стоимость около 2-2,5 тысяч рублей.

А в конкурсе на покупку участвовало ещё 5 моделей: МТС Business 840, Explay Blade, Samsung C3782, Philips Xenium X128, Fly DS115.

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).