Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496908
 
Наши SMS не удаляются, а хранятся операторами сотовой связи (04.01.2013). Печать E-mail
2013 - Январь
04.01.2013 12:20
Save & Share

Мои слова останутся только словами, т.к. практически недоказуемы. Мне пришло SMS сегодня, но что-то в нем мне показалось странным. Знакомым больно. Потом обратил внимание: начало декабря прошлого года. Это SMS уже стерто и на моем телефоне, и на телефоне отправителя. Откуда же оно взялось?

Логика проста: у МТС произошел какой-то глюк, и произошла посылка сообщения... из их базы данных. Несмотря на то, что операторы отвечали пару лет назад, что переписка абонентов не сохраняется.

В интернете есть случаи, когда происходил массовый выброс в сеть переписки пользователей. Так случилось с компанией мегафон, когда яндекс проиндексировал их БД, включающую отправленные смс с сайта мегафона. Мало того, появился новый вид мошеннических действий, подразумевающий продажу переписки пользователя за 200-400 рублей в день. Если лохотрон - мошенничество, если не лохотрон - мошенничество с вашей стороны: вторжение в личную жизнь абонента.

Итак, пусть имеется хранение переписки абонентов операторами сотовой связи. Данный способ используется для вычисления неверных жен, мужей и должников с гражданской стороны и для вычисления преступников и террористов со стороны служб безопасности (в т.ч. для доказательства вины в суде). Срок хранения переписки - от полугода до 3 лет (срок неизвестен). В США оператор Verizon хранит эти данные в течение одного года; T-Mobile в течение "одного года или более", Sprint — до двух лет, а AT&T в течение неопределенного времени с июля 2008 года.

В США также есть ещё один способ отслеживания абонентов (работает ли у нас - не знаю): хранение данных базовых станций. Это информация, фиксирующая историю перемещения телефона между регистрирующими его вышками.

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).