Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1243
Просмотры материалов : 4534611
 
Переиндексация сайта гуглом - невыполнимая задача (20.06.2013). Печать E-mail
2013 - Июнь
20.06.2013 22:50
Save & Share

В этой маленькой статье я просто выражу свое недовольство как разработчик сайта.

В самом начале 2012 года, в новогодние праздники, мне пришла в голову мысль сделать нормальный формат названия статей, ссылок на них и загружаемые файлы. В итоге все статьи сайта поменяли свои ссылки. Все поисковики, кроме гугла, проиндексировали меня "нормально": кто-то быстро, кто-то медленно - но все-таки задача была выполнена. Но гугл...

Несколько раз пытался сделать переиндексацию через личный кабинет, подсовывал обновленные XML-файлы, писал в техподдержку (ответили "подождите немного").

Уже прошло полтора года с момента изменения мной ссылок. И до сих пор гугл мой сайт не переиндексировал. Все новые статьи и файлы в нем видны нормально, но старые статьи так и остались старыми, и ведут они не куда-нибудь, а на ошибку 404; что вполне логично. И мне валятся письма на почту с темой "пользователь зашел на страницу 404"; большая часть от ботов (гугла?), часть с поисковика гугла, совсем маленькая - от пользователей.

Поэтому повторю одну фразу; она касается разработки и публикации программ, но применима к любому элементу сайта: "Продумайте наименования файлов (в т.ч. полные пути к ним). Если вы хотите сохранять на сайте старые версии - то для каждой версии извольте папочку создать, а к названиям дистрибутива, скриншотов, папки размещения и прочего приписать версию продукта. А если только новую версию держать хотите - наоборот: одна папка, все файлы без номера версии. Всё это нужно для сохранности файловых путей и имен постоянными на как можно более долгий срок. А то я как обозвал скриншот "garbage_collector_2_0.jpg" - так из-за кэшей поисковиков у меня до сих пор попадаются запросы на этот файл; а его не существует уже 6 месяцев".

Сохраняйте ваши ссылки неизменными, продумывайте структуру сайта сразу на моменте его создания!

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).