Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4365342
 
Бритва с двумя лезвиями оказалась лучше, чем с пятью. Почему так: PR (18.03.2013). Печать E-mail
2013 - Март
18.03.2013 20:12
Save & Share

Есть такая профессия, называется "пиарщик"; задача которого продвинуть товар, который ему сказали, и побольше, и подороже. В целом его можно назвать "наглым лжецом" при определенных обстоятельствах (одна реклама бритв чего стоит. Побрейся нашим лезвием - и тебя поцелует шикарная девушка; ы, слюни потекли).

Была у меня бритва. Gillette Fusion Power Phantom с пятью лезвиями. 5 лезвий! Значит, бреет чище. ВАУ! Фантом! ВААУ! Стоит 700 рублей, а 2 лезвия стоят почти 500 рублей. ВАУУУУ, БЕРУ!

...мне ее подарили на НГ. А произошло следующее. Лезвия стали забиваться моей нежесткой щетиной, и лезвия кончились достаточно быстро. Тупо забились, да; не промоешь, щеткой не вычистишь. И знаете, не хотелось тратить 250 рублей за лезвие, несмотря на его "крутость" и "уменьшение давление на поверхность кожи для достижения невероятного комфорта".

Пошел в магазин, купил Schick Extra 2 Plus за 70 рублей, 4 лезвия к нему меньше сотни стоит. Да, там всего 2 лезвия. Но они забиваются реже. Потому что расположены дальше друг от друга. Этот никчемный Phantom указывает свой недостаток сближения лезвий как преимущество. Комфорта в бритье чуть меньше за счет более тонкой полоски увлажняющей; к бритве требуется привыкнуть, за 2 раза получится.
Но оказалось ещё одно преимущество. Как только лезвие забилось - я подумал, что его придется поменять. Ничего подобного: в этой модели лезвий предусмотрена пластиковая пластина: нажимаешь на заднюю часть лезвия - и оно самоочищается. Это решение значительно продлевает срок службы лезвия. Возьмите на заметку при покупке бритвы, ищите эту технологию.

Одного лезвия стало хватать значительно больше чем на месяц. Экономия почти 500 рублей в месяц, по сравнению с Phantom. На которые я буду регулярно покупать коробку Twix'ов. Пиарщики, не то пиарите! Хотя, чем дороже товар, тем больше денег зарабатываете...

(добавлено 24.01.2016): представляю вам другую бритву. Так получилось, что лезвий для Schick Extra 2 Plus временно не было, а бриться надо. Покупать одноразовые - я себе враг что ли. Поэтому посмотрел дешевые бритвы, выбрал подходящую по геометрии лезвие - приобрел Super-Max Kwik 3. Побрился и задумался. В ней 3 лезвия, но брила она так же, как и предыдущая с 2. Но как они продумали конструкцию! Основная проблема бритв: забивание лезвий кожей, жиром и щетиной - они решили ее, сделав большое расстояние между лезвиями. Теперь никакие пластинки нажимать не надо: направляется струя в лезвие изнутри - и напором выбивает из них весь мусор. Гениально. Цена лезвий - 8 руб/шт.

(добавлено 13.11.2017) Оказалось, что забившиеся кассеты с 2-3 лезвиями легче моются под струей воды - именно с отсоединением их от ручки. Это дополнительно продлевает их срок службы.

Отработанные лезвия, когда дергать щетину начинают, можно использовать для сторонних нужд. Например, катышки с одежды срезать.

Обновлено ( 13.11.2017 22:25 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).