Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4493917
 
Правильная защита от копирования (12.03.2013). Печать E-mail
2013 - Март
12.03.2013 20:36
Save & Share

После того, как я внедрил на сайт защиту от копирования, описанного в статье "Методы защиты информации вашего сайта", прошло очень много времени. И даже новые статьи выходили: эта и эта. Но защита от копирования не модернизировалась. И все было спокойно до тех пор, пока я не разместил информацию о телефоне-бабушкофоне.

Естественно, в статье приводятся названия телефонов. Пользователи пытались их скопировать (5-10 букв текста). И как оказалось, срабатывание защиты в этом этапе вызывало у школьников такие приступы ярости, что один из них даже мне написал.

Мата там было почти на килобайт, голый текст почти без знаков препинания. И не лень ему было писать эти 1000 букв, когда название модели весит 10 букв. От души поржал, удалил письмо. Прошла неделя, мне пишет другой человек; однако в спокойной форме описал проблему, добавив пару примеров и крепкое слово. Теперь крепкое слово взбесило уже меня: ты гость на моем сайте, за содержание которого я плачу личные деньги; кто ты вообще такой. Ну а потом я лег спать, а как известно, часть хороших идей приходит во сне: "утро вечера мудренее".

Открыв глаза, я понял. Ведь можно интеллектуальную защиту от копирования ввести. Интеллектуальность состояла в одном-единственном условии: если копируется менее 50 символов - "зеленый свет", иначе - корректный посыл в отдел "К". Ну, в технической реализации были сложности: JavaScript не умеет работать с буфером обмена. Но может работать непосредственно с выделенным текстом, которого 3 типа. В итоге родилось это (поправка: в IE работает нормально, в прочих браузерах выделение становится невозможным):

<BODY ondragstart="go_out();" oncopy="go_out();">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var message="Копирование текста длиной более 50 символов запрещено. Копируйте ссылку на статью или сохраните страницу, если вам требуется материал.";

function go_out()
{
 if (getText().toString().length>50)
 {
  window.event.returnValue=false;
  alert(message);
 }
}

function getText(){
 var text = '';
 if (window.getSelection){
  text = window.getSelection();
 }else if (document.getSelection){
  text = document.getSelection();
 }else if (document.selection){
  text = document.selection.createRange().text;
 }
 return text;
}

</SCRIPT>
</BODY>

Вот, копируйте ее теперь по 50 символов, Laughing. Знаю, знаю, вы умные; но дайте хоть раз в жизни на личном сайте немного постебаться.

(добавлено 09.07.2016) Великое горе: оказывается, программы типа DoPDF могут сохранять в PDF все содержимое страницы. Значит, нужно запрещать печать страницы - но это уже абсурд.

Обновлено ( 09.07.2016 10:44 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).