Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4494000
 
Почувствуй себя Заказчиком на рынке фрилансеров (16.03.2013). Печать E-mail
2013 - Март
16.03.2013 16:21
Save & Share

Пост полон сарказма. Давайте представим, что вы живете в Москве. В этом огромном городе куча магазинов (а также выхлопных газов, проституток и нелегальных гастарбайтеров. Не ругайтесь: каждый любит свой город, я просто констатирую факт). Одну и ту же вещь здесь можно купить и за 100%, и за 500% от ее стоимости (достаточно сравнить цены на маркет-яндексе). Теперь давайте представим, что вы Заказчик (ваууу!). Распальцовывая пальцы, регистрируетесь на сайте фриланса: "щас Я найму человека, Я буду им руководить, и он мне все сделает". А то, что вы попали в электронную "Москву" - вам и невдомек...

И вот, вы составили ТЗ. Не важно кто вы, разработчик или нет: раз вы не знаете, как выполнить работу, которую вы размещаете (именно поэтому и размещаете) - значит, вы не можете точно представлять, сколько она стоит.

Размещаете ТЗ на сайте как проект и ждете, пока вам писать начнут.

Ха-ха.

Мое ТЗ было сформировано избыточно и четко, т.к. я сам разработчик. Просто нашлись мелочи; такие досадные, противные и мелкие - что мне захотелось их исправлять только сейчас (а полгода назад я вынес себе мозг и не смог их решить). А цену при размещении я не написал. И началось... 50$...70$... 100 евро за 2 проблемы из 4! Я уже думал забить и забыть, и тут меня осенило. Надо подумать и написать адекватную цену.

И только когда я написал цену в 30 баксов - начали поступать нормальные предложения. В итоге исполнитель заработал 30$ за 2-2,5 часа - и мы, довольные собой, разошлись по своим делам.

А что мне только не писали ранее. "Тут хак надо делать, за 5 дней сделаю", "вам бы на другую CMS перейти". Да-да-да, угу....

В общем, хитрых личностей хватает как в Москве на рынке товаров, так и на сайтах по фрилансу на рынке услуг. Когда я написал особо отличившимся личностям (вроде 100 евро за половину работы), я получил очень быстрый ответ: "У меня клиентов хватает, просто был свободный вечер". Чтоб я так жил! Хотя нет. Я бы так жить не смог, потому что у меня есть совесть.

Обновлено ( 16.03.2013 16:54 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).