Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489175
 
Зачем работодателю нужны именно женатые работники (22.03.2013). Печать E-mail
2013 - Март
22.03.2013 19:44
Save & Share

Данный материал предоставлен просто для размышлений. Ноги растут из далекого 2008 года, когда я впервые устраивался работать официально после окончания вуза.

К 30 собеседованиям, которые я проходил, это не относится, а лишь к телефонному звонку работодателю. Разговаривая с кадровиком, он провел следующий диалог:
- Дети есть?
- Нет.
- Женат?
- Нет.
- Собираешься жениться?
- Нет.
- Вы нам не подходите.
- Почему?!!
- Понимаешь, женатый человек более заинтересован остаться на одном месте работать и подниматься по карьерной лестнице. А неженатые будут всячески пытаться улизнуть при первых признаках лучшей работы. Обучать такого сотрудника нам невыгодно.

Спустя годы я интерпретирую этот диалог несколько иначе:
- человек, у которого есть дети или жена, материально зависим от потребностей ребенка или хотелок своей жены (последнее - признак плохой жены: жена должна быть тылом для мужчины, а не самоутверждаться за его счет). Раз он материально зависим - он зависим от текущей зарплаты и ее постоянного присутствия. В случае увольнения или попытки найти новую работу сотрудник рискует несколько месяцев пробыть без работы (я обстоятельно выбираю работу; в последний раз выбирал 4 месяца, т.к. была возможность). В итоге этот сотрудник представляется как денежный раб, которому можно и оклад поднимать несильно, и на должность повыше не особо пускать (не превышая определенную грань наглости) - все равно не уволится;
- если у человека плохая вторая половина, то может сложиться так, что человеку будет комфортнее на работе, нежели дома (дом превращается во врага, а работа - в спасение от врага, тыл). Поэтому человек будет задерживаться на работе максимально долго (видел несколько таких людей, они всегда сидели на работе допоздна). В итоге, компании этот работник выгоднее, т.к. он по своей воле работает дольше, не получая за это дополнительных денег; и видя таких работников, компания старается улучшить условия их содержания (компьютер помощнее, кресло поудобнее и т.д.).

Обновлено ( 28.11.2013 14:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).