Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4591925
 
Определение количества химии в мясной продукции (04.08.2014). Печать E-mail
2014 - Август
04.08.2014 19:18
Save & Share

Детский опыт удалось поставить. Результаты двоякие, которые здесь и излагаю.

Купил копченую шейку (производства "Ашан"). Вскрыв упаковку в тот же день, я обнаружил, что вкус у нее какой-то слишком резкий. И я замочил ее в воде на 1.5 часа, в надежде, что вкус собьется, и ее можно будет есть, ничем не заедая. Каково же было мое удивление, когда через 1.5 часа мясо потеряло вкус полностью, а вода в тарелке стала... со вкусом копченой шейки, причем таким же сильным.

С этим опытом все понятно. Берется дешевое импортное мясо, которое замораживали и размораживали несколько раз - в результате мясо потеряло вкус. Чтобы вернуть вкус, была применена вкусовая добавка а-ля "жидкий дым", "дымок" - вкус был "возвращен. Но "жидкий дым" имеет сильную растворимость в воде, и как только я поместил кусок в теплую воду - всю вкусовую добавку из мяса вытянуло.

Полученная шейка безвредна, лишь безвкусна: за счет удаления вкусовых добавок. Но есть ее сложно: как будто жвачку жеваную жуешь.

Эксперимент №2. Останкинская сырокопченая колбаса. В итоге вода оказалась с небольшим запахом, но безвкусная; а сама колбаса потеряла половину вкуса. Здесь сложнее: результат неоднозначный - вдруг сырокопченая колбаса так и должна себя вести (кто-нибудь помнит вкус советской сырокопченой???). В общем, остается просто с разными нарезками проводить такие же манипуляции в будущем, чтобы попытаться проследить закономерности.

Обновлено ( 04.08.2014 19:33 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).