Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4605848
 
Полное незнание английского языка в современных реалиях (09.08.2014). Печать E-mail
2014 - Август
09.08.2014 11:22
Save & Share

Являясь носителем русского языка и изучая в школе английский, я не обращал внимания на тот факт, что английский язык за рубежом является самым распространенным из иностранных. Учил и учил, выучил на "3+" - и пригодилось много где: при чтении документации в программировании, например.

Однако оглянувшись на окружающих меня людей, я обнаружил неприятную тенденцию. Моим коллегам-аспирантам было очень трудно сдать английский язык в аспирантуре - потому что изучали в школе французский. Коллеги по работе, не изучающие английский язык, испытывают трудности в работе с Windows и прочим ПО, если оно представлено не на русском языке.

Сам же я попал в похожую ситуацию в Беларуси (имея на руках 50000 российских рублей, я голодал: не мог поменять их на "зайчики" из-за закрытия обменных пунктов в праздник Радоницы и купить себе даже булку). Переиначивая на тему статьи: сколько ни изучай французский язык в школе - в англоязычной (распространенной повсеместно) среде можно "загнуться".

Поэтому цель статьи - донести до родителей тот факт, что жизненные реалии требуют изучения самого востребованного языка хотя бы на "3". В наше время это - английский язык. И если ребенка отдали-таки в школе в секцию немецкого, французского, китайского и прочих языков - нужно самостоятельно позаботиться о минимальных знаниях английского.

Обновлено ( 13.05.2019 21:08 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).