Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492739
 
Курение: итоги (16.08.2014). Печать E-mail
2014 - Август
16.08.2014 10:59
Save & Share

Статистика по курящим людям от 40 лет.

Прежде всего, о результатах голосования "Курильщик - наркоман?". У меня логируются не только голоса, но и IP голосующих. В колонке "Нет" периодически появляются повторяющиеся IP, причем интервал между голосами составляет около суток (когда можно голосовать повторно). А вопрос-то риторический, потому что курильщик является наркоманом, с точки зрения медицины.

Дело не в голосовании и не в его результатах, дело в самом процессе. Настолько явно и открыто курильщик пытается доказать, что он не наркоман, - что это заметно почти невооруженным взглядом. Курильщик бежит не от общественного мнения, а сам от себя. А от самого себя можно убежать только в одном случае: искажая действительную реальность и проявляя агрессию к инакомыслящим (напоминает религию?). На всю жизнь на прошлой работе запомнил сотрудника-бухарика, который, узнав, что я непьющий, начал подсыпать мне мою же соль в чай (и есть подозрения, что именно он испортил мой чайник).

Хрен с ним, с общественным мнением, хрен с потраченными деньгами на курево, хрен даже с принятым запретом курения в общественных местах (я этот запрет не очень поддерживаю, несмотря на то, что некурящий). Речь о зависимости и влиянии на здоровье. И пишу я это не для курильщиков-наркоманов, нет (они исказят для себя итоги данной статьи и пропустят мимо ушей), а для тех, кто на перепутье.

Существует ли безопасная норма курения? Я не знаю; но вижу такую закономерность, что если куришь более пачки в день - стопроцентно жди больших проблем; а если более половины пачки - стопроцентная зависимость, а проблемы будут вялотекущими и незаметно нарастающими (суть "лягушки в кипятке"). Также суть "лягушки в кипятке" распространяется и на незаметное увеличение количества сигарет в день.

Опишу несколько случаев из жизни (благо, эти люди ещё живы). Суть их одна и та же (плавное повышение количества сигарет до одной и более пачек в день, а дальше - привет):
- у первого мужчины начались приступы кашля (в том числе ночные), которые он игнорировал до последнего. Но к этому добавилось периодическое удушье, которое дало понять: будет искажать реальность дальше - смерть. Он испугался и бросил курить;
- у второго мужчины начались проблемы с сердцем, не характерные для его возраста и связанные с курением. Он испугался и бросил курить;
- у третьего мужчины начались частые легочные заболевания. Он испугался и (да-да) бросил курить.

Сразу бросили курить, резко. Ломало не по-детски, но они бросили; потому что дальнейшее искажение реальности - смерть или неизвестность (страх за жизнь и злоба - самые сильные человеческие эмоции). Только вот беда: бросить-то они бросили, а проблемы полностью не ушли. У всех остался так называемый "кашель курильщика" и иные отклонения от норм; причем те, кто лечил кашель - не смогли повторно полностью от него избавиться.

Почему мне удалось избежать участи курящего или пьющего человека. Самые сильные установки человек получает с детства (в моем случае 13-14 лет). Мы построили с ребятами большой 4-этажный шалаш, на первом этаже которого прорубили дырку в небеса для отвода дыма от костра ("топили по-черному"). И вот мне дают попробовать Marlboro Original (самые тяжелые), ну я и затянулся полной грудью. Дикий кашель, потеря кислорода и сил - я уже лежу не шевелясь и смотрю в эту дыру для костра; понимаю, что сейчас откинусь (а эти дуралеи стоят рядом и ржут). Как видно из статьи, я не откинулся; но с тех пор ни одна казявка не заставит меня покурить.

Именно поэтому важно именно в детстве заставить своего ребенка выкурить много сигарет за раз, если уличен в курении. Чтобы он проблевался и валялся в собственной блевотине - потому что только страх за свою жизнь впечатает в сознание необходимые установки. "Много сигарет" - нужно уточнить предельную дозу никотина для конкретного возраста и массы тела, чтобы не переборщить. Это как с углекислым газом: пятикратное превышение ПДК вызовет лишь головную боль, а 35-кратное - смерть.

Обновлено ( 16.08.2014 12:26 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).