Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492947
 
Роутеры МГТС засоряют эфир (14.12.2014). Печать E-mail
2014 - Декабрь
14.12.2014 14:45
Save & Share

В 2013 году компания МГТС начала массовую добровольно-принудительную установку роутеров в квартирах пользователей, и продолжает ее до сих пор. При этом пользователь не является владельцем данного устройства, но платит сам за его энергопотребление. Не будем говорить об историях надувательства с бесплатным интернетом и заключением дополнительных договоров. Речь пойдет о том, что же наделала компания, установив огромное количество роутеров по всему городу.

Ошибки при установке роутеров были допущены следующие:
- одинаковые логины и пароли у разных роутеров, либо комбинация "квартира + номер телефона". Однако этот косяк поможет устранить их другой косяк;
- включенный Wi-Fi по умолчанию, умолчание о наличии физической кнопки выключения Wi-Fi;
- непредоставление информации о роутере (без отдельного запроса в компанию) о мощности антенн устройства;
- одинаковые технологические настройки Wi-Fi устройства.

В итоге десятки роутеров с антеннами мощностью более 20дБм, с включенным Wi-Fi и одинаковым номером радиоканала начали фонить, мешая не только друг другу, но и другим Wi-Fi сетям, частота радио-канала которых близка с роутерами МГТС.

Выход простой. Установить нормальные логин и пароль на устройство и сеть Wi-Fi. А также поменять номер радио-канала, пройдя все каналы и эмпирически замеряя скорость интернета на них при помощи того же спидтеста. У моих соседей получилось на 13-м получить наибольшую скорость, хотя его почему-то не любят другие пользователи.

Если же в списке сетей Wi-Fi вы видите огромную кучу в виде соседей сверху, снизу, слева, справа, спереди и сзади - можно и им канал поменять, зная, что пароли простые как 3 копейки. Но перед этим нужно их спросить, чтобы не нарушать закон.

Обновлено ( 23.04.2015 21:01 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).