Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4494171
 
Диверсия на работе (25.01.2014). Печать E-mail
2014 - Январь
25.01.2014 18:46
Save & Share

Я не люблю СБ. И не совсем понимаю их работу (и лучше бы они делали ее в открытую, а не делали сюрпризы).

Впрочем, сотрудники тоже дурами бывают и делают сюрпризы. Одна сотрудница в последний день своей работы (вероятная причина ухода: увольнение за поддельные больничные листы) уничтожила всю рабочую документацию на своем ПК (примерно 8 лет работы). Данные не критичные, но необходимые; поэтому пришлось немного повозиться с ее восстановлением. Уничтожение было непрофессиональным, поэтому практически все данные удалось восстановить за 4 часа. Методы восстановления описывать не буду. Статью написал только для IT-шников: если сотрудник увольняется - снимайте копию его рабочих данных до его физического ухода.

А СБ-шникам предложение. Уведомлять новых сотрудников о своем существовании:
- лишнее доказательство, что не протираете штаны почем зря;
- уведомляете сотрудника самостоятельно, а не через документ внутреннего распорядка или кадровика (электронной почтой, личное общение - как угодно);
- сообщив пользователю методы сбора информации (скриншоты экранов каждый час, логирование посещений дисков серверов и прочее), проводите профилактику диверсий ("ведь найдут же") и повышаете производительность сотрудника (скриншоты экрана может смотреть начальник).

(добавлено 31.03.2018) Давать СБ-шникам предложения (указывать бредовость их приказов) - бессмысленно. Им похрен. Проверено при изучении приказов замгендира по информационной безопасности год-2 назад. СБ - не инженеры, вообще не понимают технических процессов - и ставят свои желания выше этих процессов.

Обновлено ( 31.03.2018 13:02 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).