Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496751
 
Покупка билетов РЖД через интернет (15.07.2014). Печать E-mail
2014 - Июль
15.07.2014 20:19
Save & Share

Вспомним основные минусы зарплатных/аспирантских банковских карт и карт в целом: банк бесплатно "крутит" деньги на них, деньги могут украсть. Так мы расплачиваемся за нашу лень, так как основная функция банковских карт - оплачивать товары через интернет, не отрывая тело от стула.

Это коснулось и железнодорожных билетов. Зарегистрировавшись на сайте РЖД, получил доступ к личному кабинету, в котором я могу заказывать билеты для любых людей:
- действительно, можно купить билет, не отрывая тело от стула (нужно только дотянуться ногой до паспорта);
- при выборе мест вагона, они блокируются за заказчиком до совершения оплаты (точный срок ожидания оплаты не знаю);
- можно использовать функцию покупки билетов туда и обратно;
- автоматический возврат оплаченных средств в нестандартных ситуациях. Я оплачивал билеты туда-обратно: один билет оплатил, от второго отказался - итог: неоплаченный заказ и возврат всех средств за первый билет;
- оплата без комиссии (делал с зарплатной ВТБ24).

Теперь о нюансах:
- возвращается около 70% средств в случае оформления возврата средств за успешно купленный заказ (1 и более билетов), в течение ~13 дней;
- жалобы принимаются только по электронной почте;
- покупая билет на троих человек сразу, в итоге все равно будет распечатано 3 разных билета, а не 1 общий. Также печатаются 2 билета в варианте приобретения туда-обратно. Короче, сколько людей и направлений - столько и бумажек;
- римские цифры указываются буквами (I - 1, V - 5);
- покупая билет туда-обратно, все равно происходит создание двух заказов - как следствие, оплата будет проходить 2 раза, последовательно для каждого заказа;
- данные об уже использованных билетах не удаляются. Как следствие, можно запутаться, если билетов много;
- вероятно, печатать нужно именно бланки билетов, а не бланк заказа. Бланк заказа содержит все бланки билетов; но вывести все билеты на принтер я не решился.

Обновлено ( 15.07.2014 21:35 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).