Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496728
 
Дистиллированная и морская вода, особенности (13.06.2014). Печать E-mail
2014 - Июнь
13.06.2014 09:51
Save & Share

Не получилось написать полноценную статью на эту тему, однако специфику использования данной воды стоит описать.

Физика процесса: дистиллят - вода без каких-либо примесей, в т.ч. минерализации.

Воду без каких-либо примесей можно использовать в технических нуждах:
- разбавление кислот (доливать в аккумуляторы), разбавление антифризов;
- для ультразвуковых увлажнителей, чтобы соли (известь) не образовывались на самом увлажнителе и не оседала на мебели (необязательно, из-под крана вполне подходит);
- для автомобильного стеклоомывателя. Бред, навязываемый глупым гражданам производителями авто. Моей машине 10 лет - солей есть немного, но они ничего никогда не забивали;
- для стиральных машин. Чтобы соли не оседали на деталях стиральной машины. Однако современные порошки содержат вещества, реагирующие с известью. А 2 пачки лимонной кислоты раз в полгода стоят намного дешевле, чем заливать по 50 литров дистиллята за стирку;
- в утюги. Утверждается, что соли оседают на тканях при глажке или во время сушки белья. Это так, но даже при нашей жесткой воде никто из моих членов семьи не испытывает дискомфорта от жесткости тканей. 1 литр "воды для утюга" (и есть дистиллят) стоит 150 рублей. Продавать дистиллят в 5 раз дороже - это так просто;
- при потехах над народом в пирамидах Голода. Из-за отсутствия примесей дистиллированная вода может замерзать при температуре <0 градусов и закипать при температуре ровно 100 градусов. В итоге воду, охлажденную до -1-10 градусов аккуратно подносят к месту, чтобы всем было видно, а потом резко бьют по ней. От удара вода кристаллизуется, меняя свое агрегатное состояние;
- для водяного отопления в частных домах (можно ещё присадки вроде "Антинакипина" добавлять);
- разбавление концентрата чернил для струйных принтеров;
- в химических лабораториях;
- для очистки загрязненной воды.

Использование в медицинских целях:
- разведение лекарств для внутримышечного и внутривенного введения;
- питье при излишке солей в организме (например, гиперкальциемия, гипернатриемия). При смешивании в ней необходимых пропорций минералов возможно получать индивидуально необходимую для лечения воду, стократ дешевле, чем в аптеках;
- разбавление воды в аквариуме для уменьшения солевого процента (я так и не понял, можно ли заливать в него 100% дистиллята);
- постоянное питье (об этом ниже)???

Хранение: по ГОСТ 6709-72 "Вода дистиллированная. Технические условия" - 3 дня для медицинских целей, для технических целей срок не обозначен.

Мифы о дистиллированной воде (в чистом виде они - действительно, бред. Везде нужны уточнения!):
1. "Ее вредно пить". Сравним механизм получения дистиллята с механизмом получения дождя: солнце испаряет воду, она формируется в облака в атмосфере, охлаждается и дождем падает вниз - один в один (и туман - тот же самый процесс, и роса на траве). Это значит, что до развития промышленности люди веками пили дистиллированную воду - и ничего с ними не было (и голову мыли, мягкая вода дождевая). Ха-ха-ха, вот я и попался: дождевая вода мягкая, но слабо минерализованная (состав меняется в зависимости от региона). Возникнет вопрос: как же минералы добираются до атмосферы, ответ - не по воде, а по воздуху, при помощи ветров. Итог по мифу №1 будет представлен по итогу мифа №2. Кстати, я не сдавал на анализ дождевую воду! А надо бы, вдруг и там "зеленые" нагнали насчет загрязнений (а они очень часто гонят чушь, я заметил);
2. "Она вымывает соли из организма". Это соли вымывают воду из организма! Вода всегда стремится в сторону большей концентрации соли. Полежите долго в Мертвом море - и умрете от обезвоживания организма, через кожу уйдет. Попейте морскую воду - вода в организме начнет разбавлять выпитый раствор, и почки выведут соли, но уже большим количеством воды, чем было выпито. В итоге дистиллят становится эталоном воды, которую может пить человек, т.к. ее усвояемость организмом идеальна. Моряки пьют дистиллят, в Эмиратах (да и везде) опресняют воду именно выпариванием. Ха-ха, вот я и попался: моряки смешивают дистиллят с морской солью, в Эмиратах вода также минерализуется искусственно после выпаривания. Итак, при употреблении дистиллята у человека одна проблема: он перестает получать соли из воды, а при потении - соли выводятся с той же скоростью. И здесь все зависит от конкретного человека: откуда он получает минералы. Na+ и Cl-, понятно, получаем из поваренной соли (в составе минеральной воде NaCl, кстати, не содержится - чистые натрий и калий), остальное - из витаминных и минеральных комплексов, а также овощей и фруктов. А также морская соль: она - целая кладезь элементов: хлориды (Cl-), натрий (Na+), сульфаты (SO42-), магний (Mg2+), кальций (Ca2+), калий (K+), гидрокарбонаты (HCO3-), бром (Br-), бораты (BO33-), стронций (Sr2+), фтор (F+).
Итог по второму мифу: вода ничего не вымывает, а сам человек прекращает питать свой организм минеральными веществами. Также неясен вопрос о понятии "структура воды": что происходит с ней при дистилляции, или вообще это понятие - эзотерическая чушь и не более. Полученная информация помогает сделать вывод, что дистиллят можно использовать при разбавлении морской воды, чтобы довести ее до нормального минерального процента (когда вообще пить нечего, подводникам, например), или изготовлять свою минеральную воду, или пить его временно - но не постоянно, т.к. чревато смещением солевого баланса (нужно пересматривать режим питания);
3. "Она не имеет вкуса". Ещё как имеет, неприятный, позавчера пробовал. Потому что дистиллированная вода оставляет в себе только один тип компонентов: летучие органические загрязнители (которые легко убираются активированным углем). Дистиллят требует очистки для получения полностью безвкусного состояния. Обычный дистиллят - невкусный, очищенный - без вкуса.

Когда стоит покупать дистиллированную воду в больших количествах (адекватные решения): в ультразвуковые увлажнители, для водяного отопления, в утюги, в питье при избытке минералов. Естественно, при цене от 13-30 рублей за литр (для утюгов - 150, ха-ха) дороговато выходит. Поэтому стоит приобрести ректификационную колонну или дистиллятор (2000-6000 рублей). И таблетки активированного угля, чтобы растолочь его, поболтать с ним дистиллят, а потом через марлю сцедить.

И ещё об одной особенности дистиллята. Когда человек пьет - он утоляет жажду. И это утоление жажды сообщается только тогда, когда вода минеральная хоть немного (поэтому сладким жидким соком нельзя напиться, например). И с дистиллятом то же самое: человек начинает его пить без меры. Естественно, после этого он потеряет большое количество воды через кожу/почки, и солей вместе с ней (ещё одно подтверждение, что в потере минералов виноват сам человек, а не вода).

(добавлено 24.06.2014): сдал дождевую воду на химический и микробиологический анализы.

(добавлено 23.07.2019) Форсунки стеклоомывателя матиза - полет нормальный: никакой налет ничего не забил.

Обновлено ( 23.07.2019 21:27 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).