Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4493999
 
Проверка матриц гаджетов на битые пиксели (19.11.2014). Печать E-mail
2014 - Ноябрь
19.11.2014 19:29
Save & Share

Опишу способ, который поможет увидеть битые пиксели на матрицах простым нестандартным способом.

Пусть есть обычный компьютерный монитор. Мы смотрим в него перпендикулярно; и если вдруг какой-нибудь пиксель выходит из строя - он либо светится определенным цветом, либо играет цветом в зависимости от фона (зависит от типа матрицы). И он отчетливо виден.

В планшетах, несмотря на то, что в спецификациях указывается матрица TFT, дешевый ее вариант имеет мало общего с матрицей TFT дешевого монитора (визуально для пользователя). Поэтому если в такой матрице планшета пиксель умирает - под углом 90 градусов пользователь его не увидит (особенно, если он попадает на черный или голубой цвет).

Я так купил дешевый планшет, с якобы нормальной матрицей. Причем включил, проверил. А надо было:
- задать экрану цвет, отличный от голубого (рабочий стол Android) и черного (меню Android);
- посмотреть на экран под углом 1-5 градусов.
При таких параметрах я узрел около 20-ти битых пикселей на матрице, причем они отливали красным оттенком, и не заметить их было просто невозможно. Я думал, что я ошибаюсь, но скрупулезное вглядывание в пиксель под прямым углом дало результат: пиксель был всегда черным.

Вывод: проверять матрицу планшета последовательностью: включение, чтение внешней карты, открытие с нее книги, проверка матрицы путем "подглядывания" под нее. Потому что битые пиксели меняют оттенок при приближении к нулевому углу обозрения. И можно предположить, что этот алгоритм подойдет для любых портативных матриц, то есть, для гаджетов.

Обновлено ( 22.06.2019 21:06 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).