Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4494208
 
Лучший друг женится, что делать (01.11.2014)? Печать E-mail
2014 - Ноябрь
01.11.2014 17:05
Save & Share

В интернете встречаются такого рода вопросы. Но, как правило, они от девушек (подруг жены); и это исключительно вопрос собственницы: либо нежелание терять контакты с другом, либо желание быть его женой. С учетом увиденного негативного опыта бракосочетаний в настоящее время (сохранилось около 2 пар из 40), я задаю этот вопрос под другим углом: как обеспечить другу безопасность в процессе женитьбы, и самое главное - в процессе совместной супружеской жизни.

Решение принято: раз мужик сказал, что он женится - он женится, и повлиять на это решение могут только негативные факты о второй половине. Анализ показал, что за его женой ничего подозрительного замечено не было как в настоящем, так и в прошлом. И в конечном итоге, присутствовав на свадьбе, посмотрев характер родственников, оценив тосты - пришел к косвенному выводу, что у этой семьи будет внешняя поддержка по многим фронтам, причем (самое важное) только в случае ее необходимости. На этом и отпустил друга из статуса "холост", который навсегда уходит из его жизни, в статус "женат".

Вкратце опишу ситуации, которые могут всплыть при изучении будущей жены (как правило, это темное прошлое):
- женщин вечно волнует вопрос, почему разведенки с прицепом никому не нужны (при этом ещё пытаются доказать обратное). Для справедливости скажу, что и разведенные мужчины с прицепом женщин не интересуют, и к этим двум категориям разведенных можно приклеить слово "почти" (об этом - пониже, далее - бесполое слово "РСП"). Ребенок - это и есть "темное" прошлое бывшей супружеской жизни, и если семья распалась - значит, какие-то косяки у РСП есть. Информация РСП о себе и своей бывшей половине не должна браться в расчет ни под каким соусом, так как всегда однобока и искажена. Также есть нежелание или отсутствие времени разбираться, кто там и с чем накосячил: РСП - до свидания, и точка. А ещё работает инстинкт: отвращение мужской особи к чужому потомству (хищники вообще при смене партнерши загрызают ее детенышей от бывшего самца: львы, хомяки, приматы и т.д.). Как выжить РСП? Очень просто: образовать пару с РСП. Далее, как вариант, может быть общий ребенок, если семья потянет. Но смех выживания женщины-РСП в том, что дети, в подавляющем большинстве случаев, остаются с матерью. Значит, мужчин-РСП кот наплакал - и получается замкнутый круг: ребенка у мужика отжала - а в жены больше брать никто не хочет. А ребенка и себя кормить надо. И женщина-РСП, встречаясь с мужчиной, с большей вероятностью будет интересоваться его кошельком, нежели им самим. Это отторгает мужчин ещё больше. Короче, полный п...;
- человек меняется на протяжении своей жизни (кто-то из классиков сказал "своего мнения не меняет только идиот"). Но есть такое чувство, как ностальгия; причем вернуться могут не только воспоминания о каких-то вещах, но и старые привычки (это доказал Энтони Дикинсон ещё в 80-х). Поэтому если в прошлом женщина во время скандала спалила машину и перебила всю посуду (или сняла все деньги с карточек) - это нужно брать на заметку, так, на будущее. Но есть и обратный психологический момент (на примере темного прошлого - заболевания): не обязательно, что если у человека геморрой - значит, его в зад в тюрьме имели: ему просто не повезло (а вообще, последствия советской парадигмы многоразовых шприцев достаточно обширны);
- критическая разность в расе, национальности, благосостоянии, религии, философии. Я знал одну пару, где темный женился на светлой; я сам за темненькими ухаживал - красивые, умные люди, нет у меня расовых предубеждений. Но если партнер давит эти предубеждения в себе, выбирая при этом себе партнера в противоречии убеждению - это пороховая бочка. Разность в благосостоянии может породить либо синдром содержанки (когда партнер живет за счет другого по причине "социального неравенства" или "о бедных надо заботиться"), либо синдром коммунизма (когда партнер будет доить другого, чтобы в семье воцарилось "равенство", однобокое равноправие). Ну, с религией и национальностью все понятно: глотки друг другу перегрызут. А с философией поинтереснее: есть люди, которые вечно везде суют свой нос и дают советы; а есть люди, которые просто не мешают жить другим (попробуйте сделать из них пару и посмотреть, кто именно подаст на развод).

Если пофантазировать, можно и другие критерии логически вывести, было бы желание. В моем случае надобность отпала. Эти критерии очень часто только со стороны видно, и порой только лучшие друзья могут проявить инициативу и рассказать проблемные моменты. Стоит ли объяснять теперь, что если женщины, желающие замуж, пытаются поссорить друзей - им есть что скрывать. И если попытка поссорить друзей была, или лучший друг вдруг стал резко уделять меньше внимания - повод насторожиться, поспрашивать наводящие вопросы, ... Моему же товарищу хочу сказать спасибо, что раскрыл глаза на мою бывшую: меня раздели, но я смог сохранить свободу.

Обновлено ( 15.11.2017 22:03 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).