Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4365352
 
Тюрьма для домашних животных (09.11.2014). Печать E-mail
2014 - Ноябрь
09.11.2014 11:47
Save & Share

Этот вопрос возник у меня в голове при просмотре лекций о питании человека и особенностях его пищевого инстинкта. Инстинкты человека, как хищника, ничем не отличаются от инстинктов другого хищника. И если бы не разум - весь смысл жизни мужчины-хищника состоял бы в поиске еды и самки, а самки - в поиске самца и еды. Причем:
- самки для самца - на втором месте, потому что без еды особо не посовокупляешься;
- самцы для самки - на первом, потому что самец приносит еду;
- еда присутствует у обоих полов.
Поиск еды подразумевает наличие свободы у самца, повышающемся умении искать и анализировать еду. И при осознании этой мысли меня очень сильно кольнуло.

Возьмем кошку. Мурчащую на груди кошку. Смысл жизни: охота на успешного самца, чтобы успешно к нему присосаться и ничего не делать. Хозяин в роли самца ее вполне устраивает, даже женского пола: кормит - и ладно. И вот, живет кошка в 4-х стенах, ее вкусно кормят и даже дают похулиганить с клубком - и мурчит она удовлетворенно на груди хозяина. Ей больше ничего не надо, лишь иногда она пытается изменить хозяину с каким-нибудь самцом.

Возьмем кота. Мурчащий на груди кот - такого не помню. Прыгающее, бегающее существо, царапающее мебель, грызущее провода, ворующее еду со стола и писающее в тапочки. Это самое успешное поведение самца в 4-х стенах: тренировки, изучение мира 4-х стен, точка зубов, желание попробовать весь спектр еды и мстящий хозяину за непредоставление таких возможностей.

Плавно переходим к первой тюрьме: кастрации. Не будем говорить о примерах "заботы" о животном: что бедный котик выпрыгнет в окно, пытаясь поймать птичку, - нет здесь заботы ни на грамм. Кастрация, если объяснить самцу, что это такое, вызовет у него ужас; разумного/неразумного - любого. И делают ее, в большинстве случаев, для улучшения комфорта хозяина: чтобы самец вел себя потише и не орал по ночам. Простая аналогия: вы мой сосед, громко слушаете музыку - я иду и отрезаю вам член; и вы после этого точно громко слушать музыку не будете.

Что происходит после кастрации, все хорошо помнят: самец становится спокойным, немного набирает вес, апатичным. Уровень тестостерона значительно падает, инстинкты самца притупляются или уходят, самец превращается в бесполое существо, которому ничего не интересно. Кормят - и ладно. Стерилизация самок аналогична кастрации, хотя ее последствия менее выражены или не заметны (ввиду образа жизни самки: кормят - и ладно).

Переходим к проскальзывающей в тексте второй тюрьме: 4-м стенам. Является тюрьмой в прямом смысле слова для самцов, но безопасной крепостью - для самок. Вывели своего пса на прогулку. Поводок, намордник; потянулся к другому животному - нельзя, пытается есть снег - нельзя, пытается есть подобие еды (чтобы расширить свою базу вкусов) - нельзя; и много подобных "нельзя". Сама прогулка может ограничиваться временем естественных нужд - и тут же хозяин тащит обратно в тюрьму. Простая аналогия: я иду к соседу, наматываю на него цепь; телевизором пользоваться нельзя, интернетом - нельзя, бабами - нельзя (ну ладно, вот тебе мячик). И вывожу 3 раза в день на улицу. И только сосед справил нужду и с ошалелыми глазами воскликнул "швободаа!" - я натягиваю цепь и увожу его в тюрьму. Естественно, сосед буянит - я иду и отрезаю ему член...

Итак, две тюрьмы, одна из которых провоцирует другую. Все мы такие борцы за свободу, но не замечаем бревен в собственном глазу. Запираем домашнее животное в 4-х стенах, удивляемся его агрессии и шилу в заднице (а куда энергию девать?) - и превращаем его в бесполое существо. А если не превращаем - обрекаем его на мучения ввиду неудовлетворения природных инстинктов в 4-х стенах.

Вывод прост:
- лучше вообще никого не заводить;
- заводите самку, вероятность буйной самки много ниже. Но даже если таковой оказалась - стерилизация сделает с ней меньшее количество изменений. Также кошек заводят, чтобы проверить себя в роли родителя перед тем, как заводить ребенка;
- хищник хищнику враг. Отсюда намордники, поводки и закон на эту тему: почувствовав опасность - хищник ринется в атаку или сбежит. Люди не лучше: почувствовав опасность смерти в Сталинграде - ринулись в атаку на своих домашних питомцев и съели их (бежать-то некуда).

(добавлено 31.12.2014): был атакован собакой с поводком и намордником. Даже несмотря на эти меры предосторожности, я получил удар мордой в пах (животное использовало свой вес при броске). Я бы сказал, больно. А ситуация идиотская: хозяйка стояла со своим бульдогом, заняв всю пешеходную дорогу (узкая), и при попытке обойти ее по краю - собака восприняла меня как врага и атаковала. Я не знаю, есть ли закон, запрещающий выгуливать собак на пешеходных дорогах - но закон о наморднике 100% себя оправдал. Сидит такое вот животное в 4-х стенах, избыток энергии, ее выводят на улицу - и вот он шанс повеселиться: цель, адреналин, атака. В роли цели я, естественно.

Обновлено ( 31.12.2014 23:41 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).