Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496764
 
Выравнивание стиральной машины своими руками (07.10.2014). Печать E-mail
2014 - Октябрь
07.10.2014 20:24
Save & Share

Продолжение рассказа "утилизация старой и установка новой стиральной машины". Добавилась статья, превратившая рассказ в трилогию: центровка стиральной машины Siemens iQ300 WS 12G140 OE.

Все было хорошо. Старую стиралку сплавил, новую поставил, подключил все, некоторые детали канализации заменил по причине несовместимости или износа. Стиралка исправно берет воду, стирает и сливает воду. Но когда настала пора отжима - мне повезло, что я был рядом с ней. Сначала машинка дрожала. По мере набора оборотов она задрожала ещё сильнее, потом стала ходить ходуном, чуть ли не подпрыгивая. Было видно, что пластиковый корпус то чуть деформируется, то возвращается в прежнее положение. И тут до меня дошло, что стиралке нужно придать устойчивость, то есть выровнять.

Вечер возни с выравниванием результатов не дал, потому что не было специфического инструмента (и мозгов), а в этом деле важны миллиметры. Осложнялось дело тем, что ножки с прорезиненными прокладками, которые могут естественным образом менять форму, равно как и высоту ножки вместе с ней.

Утром (как обычно), начали появляться различные идеи:
- первым озарением стало то, что я не снял транспортировочные болты. Они, как правило, расположены на задней стенке, и их функция - придерживать барабан и шланги во время транспортировки. Барабан подвешен на пружинах, и когда стиралка просто работает - барабан не касается транспортировочных болтов. Но если барабан начинает отжиматься - пружины начинают приближать его к этим болтам, барабан их задевает - и двигается в обратном направлении;
- вторым озарением стало понимание, что необходим инструмент: измерительный уровень. Если его нет - можно использовать тарелку, чтобы в нее налить воду, и по ее кромке следить, куда вода больше наклоняется;
- третьим озарением стала необходимость полностью снять шланг "аква-стоп", потому что он все-таки продолжал висеть на стиралке из-за невозможности отключить его электрический провод;
- надо полностью читать инструкцию, потому что там (как минимум) написано, где находятся транспортировочные болты.

Центрировал стиралку целый час (опыт с тарелкой сработал на ура). Особенно сложно дается такая работа, когда рядом стоит какая-нибудь Ж, которая либо тупо пялится, либо пытается что-то советовать.

Возник вопрос: почему я все делаю сам, почему мастеров вызывать не стал. Тут много причин:
- у официального сервисного центра (к примеру, Bosch) только вызов мастера стоит 2300 рублей (информация за 2012 год);
- фирма "а-айсберг" (в большей степени, по сравнению с остальными) заинтересована в большей мере в разводе клиента на деньги, чем в самом ремонте. Никогда ремонт стиральной машины менее 2500 не выходил. При этом: неизвестно, новые запчасти ставятся или б/у; старые запчасти мастер пытается всегда забрать с собой; не исключены ошибочные диагнозы; завышение цен на услуги. Решается проблема завышения цен просто: звонок непосредственно при мастере в контору и уточнение стоимости всех работ, которые мастер собрался вписывать или уже вписал в квитанцию;
- разбирая шланги старой стиральной машины и канализационные детали, я поистине удивлялся тому, что же там было наделано "мастерами". Удлинитель сливного шланга был вставлен в шланг стиральной машины без переходника, перемотан изоляцией. Если бы не изоляция - тек бы, т.к. когда я эту конструкцию из-под ванной доставал - разломилась и дала течь. Шланг в канализацию подсоединялся следующим образом: в канализационную трубу вставлена твердая пластмассовая заглушка, в ней вырезана дырка, в дырку впритык вставлен огрызок шланга (конечная часть отрезана из-за большей толщины);
- если я могу сам правильно установить стиральную машину - значит, я могу все: потому что даже батареи или унитаз - и те легче в установке.

(добавлено 08.10.2014): забыл мелочи про тарелку сказать. Тарелка должна быть дорогой: обеспечится ее ровность. Она ставится в центр стиралки. И каждый раз, когда нужно проверить уровень, нужно по кромке воды провести круг пальцем, чтобы помочь воде преодолеть сопротивление: поверхностное натяжение (разновидность адгезии).

Машинка была выровнена очень хорошо: 40-сантиметровая модель вибрирует меньше на 1200rpm, чем ее 55-сантиметровая старушка на 800rpm. У узкой машинки обнаружился плюс: так как барабан более широкий, центробежная сила выше, чем в барабане старушки, - при тех же оборотах вода отжимается качественнее.

(добавлено 14.10.2014): если есть сомнения, что сливной шланг в месте удлинения может дать течь - течь будет по капельке (2-10мл за каждый слив), высыхать и слабо пахнуть. Поэтому достаточно поместить предполагаемое место протечки в небольшую емкость (я использовал пакет из-под молока литровый). В пакет будет стекать 10-20мл грязной воды, высыхать за неделю простоя стиралки, добавляться новая порция, высыхать снова (а концентрация все растет, вместе с запахом, естественно). И если будет течь - будет обнаружена по запаху в течение месяца и без порчи плитки или бетонного пола.

(добавлено 27.10.2016) Какая вкусная модель оказалась! Решил ее помыть, залив водой до самого верха, - ан нет: выключенная машинка сама включила слив и слила все, что я так усердно заливал в отсек для порошка.

Обновлено ( 27.10.2016 14:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).