Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4365355
 
Технологии здоровья. Физическое тело и его законы (20.09.2014). Печать E-mail
2014 - Сентябрь
20.09.2014 17:29
Save & Share

Была возможность лицезреть лекции Константина Заболотного, посвященного диетологии и правильному питанию. 19 лекций по 2:30 каждая в среднем, на DVD стоимостью 12000 рублей. Но можно попытаться поискать в интернете и найти лиц, нарушающих закон и раздающих эти лекции бесплатно, дело ваше.

Просмотрел я пока всего 7 серий, т.к. материал находится не у меня, и мой доступ по времени к нему ограничен. Материал стоящий; можно сказать, что доступными словами рассказывается материал 3 курса медицинского вуза о строении тела и его функционировании. Однако есть изъяны, которые заставляют усомниться в некоторых аспектах материала (все, им сказанное, можно проверять путем поиска в интернете и чтением медицинской литературы):
- имеется фирма "Традо", тесно связанная с Заболотным и торгующая БАДами. На своем форуме и страницах вконтакте Заболотный рекламирует препараты именно этой фирмы, заинтересованное лицо. Также фирма имеет свой "клуб" участников. Кстати, фирма Vision - тоже изготавливает аюрведические БАДы, и в свое время я о них писал;
- начиная с середины 7 лекции: один раз вступает реклама первой БАД данной фирмы, и посвящена она людям с удаленным желчным пузырем: желчь, попадающая в кишечник, приводит к язвам тонкого кишечника и куче проблем - БАД это уберет. Скажу, как человек с 12-летним стажем отсутствия желчного пузыря: проблем не наблюдаю вообще никаких, даже не соблюдая диету (правда, не пью, не курю и ем йогурты). Смотревшие все лекции люди пишут, что реклама начинает идти устойчиво - с 14 лекции;
- были ещё нестыковки мелкого характера, вроде "сахароза = глюкоза + глюкоза, фруктоза = глюкоза + что-нибудь". На деле: сахароза = глюкоза + фруктоза (дисахарид), фруктоза = фруктоза (моносахарид). Глюкоза быстро усваивается организмом, поэтому сахар - быстрый углевод; фруктоза требует расщепление в печени - медленный углевод. Насытить организм энергией, не давая нагрузку на печень, - использовать сахар перорально или глюкозу внутривенно; хотя мне не известны ни количественная нагрузка фруктозы на печень, ни дозировка глюкозы, чтобы не вызвать передозировку. Поэтому доверим это дело врачам;
- несколько раз утверждал, что пить алкоголь не вредно, а необходимо (плюс очевидная рекомендация, что на голодный желудок и без закуски нельзя). Сомнительное утверждение;
- сам же сказал в 7-й лекции: не покупать БАДы индийского производства из-за плохого сырья. Но БАДы фирмы "Традо" (согласно их сертификатам соответствия) сами содержат индийское сырье, изготавливаются в Индии и импортируются в Санкт-Петербург.

Итак, вердикт: смотреть можно и нужно; мотать на ус нужно, но аккуратно; к рекламе БАДов относиться скептически, так как их невозможно купить в аптеках города (только у "Традо" и всё). Также я просмотрел государственный реестр лекарственных средств (как сам сайт, так и в "консультант+") - информация по данным БАДам не найдена, они не зарегистрированы. Обнаружил предположительно поддельный сайт Роспотребнадзора, где данная БАД присутствует в списке - и написал в Роспотребнадзор для определения его поддельности.

(добавлено 27.09.2014): при утверждении, что алкоголь полезен для человека, Заболотный давал теорию о том, что в толстом кишечнике за счет деятельности бифидобактерий выделяется чистый этиловый спирт в количестве 30-50мл в сутки. Как я и думал, достоверной информации о том, что в толстом кишечнике выделяется спирт, не найдено. Также логика подсказывает, что если бы этот выработанный спирт усваивался в толстом кишечнике - приборы бы фиксировали хоть мизерную долю промилле, и невозможно было бы находиться за рулем. Есть информация, что наличие спирта в толстом кишечнике и прямой кишке провоцируют тяжелые болезненные заболевания, вроде колоректального рака.

(добавлено 12.11.2014): досмотрел до конца. Чем дальше отходишь от 7-й лекции - тем больше в тексте проявляются названия БАДов фирмы "Традо". Но эта реклама идет в контексте добавления новой информации о заболеваниях, очищении организма, принципах его работы. В общем, итог не изменился: смотреть нужно, перепроверять нужно, на рекламу не вестись.

Если у меня хватит смелости пройти процедуру под названием "тюбаж" в домашних условиях - я об этом в отдельной статье напишу. Но пока не буду: не хочется загнуться от вероятной гипогликемии или кишечного токсикоза (у меня по скорости бешеный обмен веществ).

Обновлено ( 12.11.2014 23:25 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).