Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4608920
 
Скрытное отключение услуг при смене тарифа МТС (06.04.2015). Печать E-mail
2015 - Апрель
06.04.2015 21:15
Save & Share

Написал заявление о смене корпоративного тарифа на тариф физического лица. Опустим то, что тариф сменили спустя 5 дней после написания: речь пойдет об автоматическом отключении услуг при данном процессе.

Конечно же, не был предупрежден и никаких SMS об отключении услуг не получил (ровно как и о подключении). Данные действия были замечены благодаря услуге интернет-помощника "Детализированный отчет по балансу":
Вторая память: скидка на опцию «Все включено 10 Гб»: Удаление услуги;
Дополнительный интернет Smart: Добавление услуги;
Дополнительный Любимый номер 1: Удаление услуги;
Ежемесячная плата Smart mini: Добавление услуги;
Запрет SMS-контента: Удаление услуги;
Запрет голосового контента: Удаление услуги;
МиниБИТ: Добавление услуги;
Переход на ТП Smart mini: Добавление услуги;
Свой круг-0: Удаление услуги;
Скидки постоянным клиентам 20% на исходящие местные и мобильные вызовы: Удаление услуги;
Смена тарифного плана. 0.000001 рубля;
Соседние регионы: Удаление услуги;
СуперБИТ: Удаление услуги.

Что имеем:
- я никогда не заказывал услуги "вторая память". Ладно, спишем это на особенность корпоративного тарифа;
- были отключены оплаченные в начале месяца услуги с ежемесячной абонентской платой 30 (Соседние регионы) и 350 рублей (СуперБИТ), эти средства были потеряны;
- услуга "Соседние регионы" лежит в архиве с 2011 года, и ее подключение назад невозможно. Это означает, что поездки в деревню будут обходиться по цене роуминга: 9-10 рублей/минута;
- услуги "Запрет SMS-контента" и "Запрет голосового контента" (спасающие от спама) были отключены. Значит до ошеломляющего спама остаются считанные дни.

Почему это произошло:
- это способ оператора избавиться от старых услуг;
- возможно, это некая забота о пользователе, избавляя его от балласта услуг; но все равно это накладно и не совсем законно.

Как решить проблемы:
- услуга "Запрет контента" для физических лиц равна двум отключенным услугам запрета контента для корпоративных лиц. Ее подключение возможно по телефону;
- услугу "Соседние регионы" успешно заменяет услуга "Везде как дома Smart" (как я понял, только для тарифов группы "Smart"). Стоит 100 рублей, но при этом домашний тариф распространяется на всю Россию (с оговорками, естественно). Эта услуга недоступна в списке услуг, и ее также возможно подключить по телефону;
- услуга "МиниБИТ", как выяснилось, в совокупности с "Везде как дома Smart", порождает 500 мегабайт бесплатного интернета по всей территории России. И это везение, избавляющее от необходимости подключать "СуперБИТ".

Я даже сэкономил на смене тарифа. Но это везение, труд и внимательность.

(добавлено 07.04.2015): выяснились ещё подробности. Конечно же, это опять связано с какими-то автоматическими действиями:
- на тарифе Smart Mini происходит автоматическое подключение двух платных пакетов: смс и интернет - в случае, если превышен бесплатный лимит по тарифу. Их можно отключить комбинацией определенных цифр или по телефону;
- смена тарифа на Супер МТС обошлась мне в 150 рублей без НДС; а услуга "Вам звонили" стала платной 18 рублей в месяц, в то время как на других тарифах она бесплатна. Опять выяснять, почему все это. И опять неясно, как мне автоматически подключили платную услугу без уведомления (дата ее подключения равна дате смены тарифа). Короче, что хотят - то и делают.

(добавлено 13.04.2015): сколько же новых услуг было подключено при смене тарифа на "Супер МТС"! Удалил около 10 штук из личного кабинета, из них около 6 были новыми, и из них - как минимум одна со скрытой оплатой: 5 рублей в сутки после истечения какого-то времени.

(добавлено 03.05.2015): да что ж такое-то. При покупке 2 новых SIM-карт во Владимире сразу же отключил все платные услуги в личном кабинете. И вдруг через 2 недели самовольно подключается услуга "Гудок".

Обновлено ( 19.09.2015 11:41 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).