Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4362594
 
Практическое посещение ГКБ №79 (02.08.2015). Печать E-mail
2015 - Август
02.08.2015 17:11
Save & Share

Эта статья писалась частично из ГКБ №79, пребывание в которой и доставка в которую дают новую информацию о системах бесплатного и платного лечения в г. Москве. Если после этой статьи месяц ничего не буду писать - значит, скончался от осложнений, которые сейчас угрожают моей жизни; а получил их я оттуда.

Как попал в ГКБ №79.
Представим ситуацию, когда наступает послерабочее время. И если именно в этот момент наступает обострение какой-либо проблемы - человек попадает в группу риска остаться вообще без помощи или получить ее некачественно. Многие регистратуры и приемные отделения профессиональных мест (например, НИИ), которые занимаются данной проблемой платно или по направлению, заканчивают работу в 18-19 вечера. Звонки на данные телефоны становятся бессмысленны. И встает нелегкий выбор, когда температура ползет вверх со скоростью 0.4-0.5 градуса в час. Или ехать самостоятельно в профессиональное место и получить качественную помощь за деньги, в надежде, что примут (а могут и не принять - риск); или звонить "03" и обнаружить, что:
- вы не вправе говорить, куда вас везти: это определяет служба координирования. Но после выбора места назначения - можно попросить иное;
- НИИ и прочие профессиональные учреждения (кроме ЦКБ РАН, наверно) не входят в список службы координирования, и доставка пациента туда юридически невозможна.

Кстати, в приемном отделении ЦКБ РАН мне отказали в госпитализации даже за деньги, мотивируя отсутствием соответствующего отделения (несмотря что врачи данного направления успешно принимают пациентов в рабочее время). А телефон справочной, работающей до 19, и электронная заявка не дали никакого результата: занято, не берут трубку или не перезванивают.

Решив не рисковать, в связи с потенциальной потерей самочувствия, вызвал "03". Время прибытия: 10 минут, время осмотра: 15 минут; доставка в ГКБ №79 - около 30 минут. Работники скорой ведут себя адекватно, вызывал их в сумме уже 4 раза.

Дежурный врач был один. Сначала занимались теми, кому совсем плохо, даже несмотря на позднее прибытие: мужчину с потерей сознания и сильным кровотечением увезли сразу куда-то. Судя по всему, в реанимацию, и дежурный врач занялся мной только спустя час после прибытия (очень странная ситуация: вроде, на ногах - а с другой стороны чувствуешь, что приближается такой конкретный писец).

...антибиотики болезненные даже с новокаином, как вилы в зад; но работают на убой. И первый же перл:
- как называется антибиотик?
- цефтриаксон;
- а мне казалось, врач сказал другой;
- у нас другие не колют.

На следующий день начались казусы:
- "Белова не кормить!". @#$%^&!!! Ладно, значит, так надо. Пишу эти строки и мечтаю о тирольском торте с ягодами;
- несмотря на то, что не ел сутки, взяли 5 пробирок крови (несмотря на мое предупреждение, что свалюсь в обморок). Чуть не свалился. Весь персонал озвучивает одну и ту же фразу: "я делаю то, что надо; а ты разговаривай с врачом на эту тему". Который уже ушел;
- сам врач сделал такой перл, что я не нашел, что ответить. Каждый врач должен озвучить историю болезни пациенту и сказать о даваемых лекарствах. Однако этот заявил: "Я не разрешал тебе смотреть историю, положи на место". Успел вычитать свой диагноз, а также абзацы, не соответствующие действительности: врач записал информацию недостоверную и расписался за нее (в частности, осмотр языка и прочие мелочи - такого в осмотре не было). Пришлось у медсестры выяснять, какой антибиотик кололи, какие таблетки дают. При этом дополнительно пришлось выяснять, как пить эти таблетки: до, после, во время еды (давались по принципу "пей и все");
- туалет находился в... палате. Сначала заходишь в палату, в далее дверь в туалет. Вонища - повезло же тем, кто в нее попал (сам лежал в холле, через сутки - в палату);
- отправили искать здание и кабинет физиотерапии без сопровождения. Побрел неспешно, нашел. А физиотерапевт возьми да скажи: без ЭКГ делать ничего не буду. А медсестра отшила такой перл, что я даже отвечать ничего не стал. Туалеты, говорит, только для пациентов этажа. То есть, я имею право попасть в один-единственный туалет: куда меня разместили. Ну, думаю, дура медсестра, спрошу у врача - так то же ответила! Поэтому возвращение в палату было более быстрым, чем обычно;
- конечно же, прочитал свою медицинскую карту, пока шел до физиотерапии. И опять нашел недостоверную информацию. Мне никто не мерил пульс и не прощупывал сердце (ЭКГ, напоминаю, ещё не готова) - а информация об этом есть. Написано, что меня принимал врач совместно с другим врачом - а врач был только один. В списке препаратов присутствовал один такой, который я не принимал и не получал;
- несмотря на то, что было много свободных мест, мне было отказано в переселении из-за поистине дикого храпа моих соседей (четверых из 6). При этом медсестра благополучно спала ночью на одном из таких мест. Надо было с ней лечь...

Итог: за 2 дня была убрана острая фаза, но появились новые побочные эффекты. Которые нужно добивать в специализированном НИИ. Но важен факт, что бесплатная медицина сработала; пусть не до конца вылечив - но восстановив трудоспособность. То есть, врач с комплексом бога, но дело свое кое-как сделал.

Так я думал до прибытия домой. Я дотошный и подозрительный, поэтому насмотревшись перлов в отделении, проверил правильность лечения и назначенных домой препаратов:
- антибиотик "цефтриаксон" очень жестокий, убивает все - но при этом кололся дозой выше суточной. При моем весе в 50кг это означает полное убийство микрофлоры - "бифиформ" в помощь;
- "диклофенак": жестокая отрава, в инструкции написано: отменять тут же, как отпала необходимость, - но давали мне его либо в полной взрослой дозировке, либо в двойной. А я думаю, что у меня с желудком не так: этот препарат может порождать язвы;
- "вазелиновое масло по 2 столовых ложки за полчаса до еды" в устных рекомендациях, так же принимал и в стационаре. А теперь прочитайте инструкцию к этой очищенной фракции нефти, получаемой после отгонки керосина, и сравните. И где сроки приема? Спросил бы - но врач уже куда-то побежал.

В выписке оказались не все результаты с тех 5 пробирок крови. При попытке получить их отдельными листами - получил отказ из-за отправки истории в архив. А я ещё не покинул учреждение, между прочим. Мало того, был выписан с осложнением и температурой 37.4 (врач считал, что все, типа, нормально).

Общие выводы: отзывы о больнице различны. Если отзыв плохой - он, скорее всего, будет содержать и мои замечания. Но отношение персонала в лечении есть главное, т.к. пациенту уделяется время на его личные нюансы. Ничего рекомендовать не буду, но я бы в эту, как ее называют, "армянскую", больницу больше не пошел.

 

(добавлено 26.08.2015): выяснилось, что отец одноклассника в эту же больницу попал. Догадались сбежать оттуда и проверить диагноз перед операцией, кардиологическое отделение. В итоге и диагноз оказался гораздо проще, и лечение удалось по ОМС провести - но уже в другой больнице.

Обновлено ( 26.08.2015 21:43 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).