Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4584436
 
Нормальный плеер для iPad (08.08.2015). Печать E-mail
2015 - Август
08.08.2015 15:46
Save & Share

Сам я не яблочник; родственники заразились этим от других людей и купили его на замену обычному планшету в роли читалки и видеоплеера. Но так как iPad далеко не прост, и фраза "ipad геморрой" ярко подсвечивается в любом поисковике - его настройка, мягко говоря, убивает время; и легла отнюдь не на самих родственников. Это же коснулось и проигрывания видео.

Чем iPad хуже обычного планшета:
- необходимость синхронизации с конкретным ПК (нет возможности подключить его как внешний диск для закачивания информации);
- необходимость регистрации (Apple ID);
- при штатных средствах воспроизведения принимается только формат MP4, что сулит перекодирование каждого фильма в данный формат (1 фильм - 1 час);
- при первой синхронизации данные с iPad уничтожаются (стерлись все книги, благо сделал скриншот с их названиями);
- для работы с iTunes необходим именно Windows 7, что сулит потери времени с его установкой и настройкой (iPad Mini 3 не смог работать с XP).

Эти проблемы встают при воспроизведении видео и попытке установить нормальный видеопроигрыватель. Какие ещё возникают ситуации - даже думать не хочу.

Теперь о самом видеоплеере. В App Store присутствуют такие громкие названия как "VLC", однако VLC на ПК и VLC на iPad - две большие разницы (читайте отзывы). Обзоры в интернете предлагают лишь платные версии видеопроигрывателей, как будто намеренно. Однако удалось найти 2 программы, которые могут решить стандартные задачи при просмотре видео: воспроизведение большинства форматов.

PlayerXtreme:
- бесплатен;
- держит видео: AVI, MKV, FLV, MOV, MP4, M4V, WMV, VOB, 3GP, ASF, DIVX, GXF, TS, OGM, OGV, XVID, M2TS, MPV, RM, RMVB;
- держит аудио: MP3, M4A. Но не держит: AC3, WMA, FLAC, звук 5.1.

Infuse 2:
- бесплатен;
- держит видео: AVI, MKV, FLV, MOV, MP4, M4V, WMV, 3GP, OGM, OGV, ASF, DVR-MS, WMV;
- держит аудио: MP3, WMA, WAV, OGG, FLAC, AC3, 5.1.

Хорошо, с видеоплеером разобрались, но как закачать файл на iPad? Понятно, что через iTunes, вкладку "Программы". Однако есть способ лучше. Перепробовав кучу вариантов, самым простым оказалось использование файлового менеджера File Hub в App Store (который совмещает в себе функции закачки файлов и проигрывателя), который способен расшарить iPad в браузере. Запускается приложение на iPad, вводится на ПК предложенный адрес, закачивается фильм (по Wi-Fi это занимает долгое время). Далее он проигрывается через File Hub. То есть, File Hub можно установить у друзей, а далее из любой ОС перекидывать файлы на iPad по Wi-Fi или USB - не изменяя конфигурацию своего ПК.

File Hub:
- бесплатен;
- держит видео: MP4, MOV, M4V, AVI, FLV, SWF, WMV, MKV, RMVB, MPG, F4V;
- много дополнительных фишек, вроде открытия архивов, вывода изображения на телевизор, таймер отключения и т.д.

Обновлено ( 08.08.2015 20:20 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).