Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492796
 
Вызов "SOS" на станции метрополитена (28.08.2015). Печать E-mail
2015 - Август
28.08.2015 11:43
Save & Share

Чем дальше в лес - тем больше понимаю, что с государственной медициной ситуация ухудшается. Впервые в жизни пришлось опробовать кнопку "SOS" на станции метро, и что из этого вышло.

Ситуация обыденная для девчонок на диете: от принудительного ограничения пищи "поплыл" в вагоне метро. Зная результат, что восстановлюсь самостоятельно, решил опробовать красную часть центральной панели на станции, кнопку "SOS".

Ответ произошел после 20 секунд после нажатия на кнопку. И это единственная быстрая реакция.

Попросил нашатырный спирт, сказали: "ждите". Ждал около 5 минут и наблюдал следующую картину: классическая толстая тетка неспешно идет к центральной панели и спрашивает громким голосом: "Кому тут плохо?". Ну, может, у меня лицо было недостаточно бледное, я не знаю... Но перл был в том, зачем она пришла: заявить, что она не в праве давать нашатырный спирт. То есть, либо вызов скорой, либо гуляй, Вася.

От скорой отказался, а вот гулять Васей не получилось. Оказывается, они по-любому должны меня оформить и получить расписку, что я отказался от скорой - начались прямые потери времени. Подошли полицейские, спросили документы - и начали оформление. Я у них спрашиваю: есть нашатырный спирт? Они пошли, принесли аптечку, открыли ее... а в ней нет нашатырного спирта! В итоге они проявили инициативу, покопались в своей каморке и нашли старую аптечку с нашатырным спиртом (наверняка, просроченным).

Пока вся эта канитель творилась, прошло около 24 минут. За это время я уже 100 раз успел прийти в себя. И что мне совершенно непонятно: почему работники станции не вправе оказывать первую медицинскую помощь?

(добавлено 07.05.2019) Прошло 4 года - ничего не изменилось. В метро даже полицейские не подошли, хотя вызов у столба SOS был принят. Посидел на железной перекладине немного, пришел в себя - и пошел дальше. Опять везение: вместо окончательной потери сознания смог стабилизироваться.

Обновлено ( 07.05.2019 20:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).