" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.115.140
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1014
Просмотры материалов : 3336012
 
Тестирование ирригатора (12.12.2015). Печать E-mail
2015 - Декабрь
12.12.2015 10:00
Save & Share

Ирригатор - прибор, рекламируемый чуть ли не как заменой зубной щетки, позволяющий удалять зубной налет из самых труднодоступных мест. Однако нужно понимать многие его недостатки, о которых умалчивается, чтобы не выкинуть деньги на ветер (3000 рублей и выше).

Купленная модель: CS Medica AquaPulsar OS-1, 3200 рублей. Внешний вид никогда для меня значения не имел - поэтому анализировал ТТХ:
- струйный и спрейный режимы работы (струей можно поранить десны при неправильном использовании);
- 4 насадки в комплекте: две - стандартные с регулируемым давлением, нестандартные - для чистки языка и щетка;
- емкость резервуара для воды: 0.5 литра;
- относительно легкий вес: около 750 граммов;
- достаточная частота пульсации 1800МГц.

Но при использовании тут же начались проблемы:
- несмотря на малые, с первого взгляда, габариты, занял 1/3 ванной полочки и несколько затруднил обзор зеркала;
- провод коротким не назовешь, однако не в каждой ванной розетка находится рядом с раковиной. А, скорее, наоборот, как можно дальше от нее (подключение стиральной машины или иных приборов - подальше от воды). В итоге провод требует удлинения;
- включенный впервые в 5:30 утра, перебудил всех. Выяснилось, что все ирригаторы шумные, как тракторы, - их использование в утреннее время чревато подъемом родственников даже с закрытыми дверями;
- чрезмерно мощная струя воды - и плюс, и минус. Никогда не ставить на максимум ирригатор в режиме струи: если руке больно - представляю, как будет больно по деснам. Мне хватило самой слабой струи (не спрейной), чтобы ощутить слабый дискомфорт при обработке десен;
- брызги изо рта во все стороны при использовании. Этот минус, скорее, признак кривых рук; однако механика и законы физики сами брызги не отменят. То есть, грязная вода с налетом забрызгала зеркало, окружающие предметы (в т.ч. личной гигиены других людей), пол, стены и т.д. А прикроешь рот - эффективность сводится на нет, т.к. струя начинает захлебываться в накопившейся во рту воде;
- эффективно ли очищает? Сложно оценить: для этого нужно всю разбрызганную воду собрать в стаканчик. Но массаж десен осуществляется стопроцентный, и несколько частичек съеденного чернослива все-таки увидел. Зубочисткой было обнаружено немного налета между зубами; однако есть подозрения, что нужно изменить методику самой чистки ирригатором.

У ирригаторов есть опция подключения к водопроводному крану. Таких уже осталось немного, да и перекрытый шлангом ирригатора кран не вызовет восторга у хозяина квартиры. Выходом здесь может быть установка тройника на смеситель, заменив стандартный двойной переключатель "раковина-душ".

А о методике использования ирригатора можно сказать следующее:
- меньше всего брызг, если чистить им зубы, наклонившись в ванную как можно ниже;
- не меньше 8 попаданий в каждую межзубную щель;
- отличное удаление грязи из труднодоступных мест каких-либо предметов;
- при максимальной силе струи переплюнет любой водяной пистолет - игрушка детям. Однако боль при попадании в глаз гарантирована.

(добавлено 31.12.2015): налет счищает между зубами очень хорошо, а со стенок - средне. То есть, не может быть использован как замена зубной щетке. Чистить зубы ирригатором надо, держа струю максимально близко к зубам (поглощение брызг губами); но так, чтобы вода стекала изо рта, не задевая струю. Тогда и брызг намного меньше, и попаданий требуется не 8, а 4.

(добавлено 19.01.2016): очень хорошо доставляет жидкие лекарства в щели между зубами. Например, "метрогил" - в виде геля, и продавить его в щель весьма сложно. А хлоргексидин вылил в ирригатор - и в щели послал. Другое дело, что жидкого лекарства расходуется много за эту эффективность, но цена хлоргексидина всего 11 рублей 100мл.

Обновлено ( 29.10.2016 16:01 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).