" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.224.150.24
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1060
Просмотры материалов : 3666260
 
Таксисты-телемаркетеры спамят на сотовые (06.12.2015). Печать E-mail
2015 - Декабрь
06.12.2015 14:35
Save & Share

Презираю определенного вида профессии, занимающиеся обманом и спамом. И сегодня было получено еще одно подтверждение верности эмоции.

Представьте: воскресение, близко к 8 утра. Нормальные люди в это время спят (ненормальные закупаются в ашане, пока нормальные не проснулись и не ринулись туда). И вдруг мобильный телефон как зазвонит! - нормальный человек просыпается с криком "Ааа!", а телефон - тут же прекращает звучать.

Звонок скидывается намеренно спам-ботом спустя 1-2 секунды, чтобы абонент перезвонил. Таким образом осуществляется 3 вещи: прозвон номера, оставление загадочности и бесплатность операции для спамера. В итоге при обратном звонке слышится реклама такси, информация "о выигрыше", соединение с оператором - и все это за личные время и деньги абонента.

Здесь видится связка двух негативных профессий: автоматизированного оператора колл-центра с манипулятивным поведением (робот-телемаркетер), живого оператора колл-центра (дополнительная трата времени и денег абонента). В общем, эти уроды, рекламирующие такси-интернет-телевидение - уже конкретно достали.

Сопротивляться рекламе необходимо. Потому что поведение рекламщика бесконтрольно и сравнимо с глистами в организме, захватывающими все новые территории. Ему плевать на причиняемый дискомфорт людям или иной вред, цель лишь пропиарить продукт - и получить за это деньги. Глистов нужно изгонять, потому что либо глисты тебя, либо ты их.

Этапы борьбы с рекламой:
- полный отказ от телевидения. Все необходимые новости и передачи можно смотреть в интернете и без прерываний на рекламу;
- выключение телефона на ночь. Будильник может работать на большинстве аппаратов в выключенном состоянии;
- установка в браузере приложения Adblock Plus, очень хорошо работает при верной настройке. Настолько, что микрософт и гугл подали на него иски: мол, мешает доставке рекламы до "потребителя";
- иметь как минимум 2 электронных почтовых ящика: бросовый (на который потом спам будет сыпаться тоннами) и личный (раздаваемый друзьям). Бросовый ящик менять каждые 5 лет, т.к. количество спама на нем будет возрастать ежегодно.

(добавлено 13.12.2015): есть способ лучше с почтовыми ящиками. Всего их должно быть 3. Первый - личный, для переписки с друзьями. Второй - приватный, для регистрации в местах постоянного пользования: ситилинк, проверенные форумы и т.д. Третий - общественный, для регистрации в местах неизведанных и потенциально опасных: сотовые личные кабинеты, МГТС, банки, новые форумы, магазины и т.д. Его даже можно проверять с периодичностью раз в неделю-месяц, а не каждые 10 минут. Раз в год можно делать "перенос" объектов из третьего ящика во второй, но только не сотовых операторов, магазинов и банков - то есть, тех, кто заинтересован в выкачивании из вас денег.

(добавлено 23.09.2017) Ситуация ухудшилась. Теперь они звонят и на домашние телефоны по 2 секунды. На протяжение 2 недель несколько звонков, 1 из них - в 8:58 субботы.

Обновлено ( 23.09.2017 11:46 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).