Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4488537
 
Изготовление кассетницы для хранения крепежа (18.07.2015). Печать E-mail
2015 - Июль
18.07.2015 13:33
Save & Share

Ранее рассматривалась тема кассетницы для хранения радиоэлектронных компонентов - был найден дешевый эффективный метод хранения. Но беда электроники в том, что когда переходишь от теоретических расчетов и схем к практике - превращаешься в монтажника, и столкновение с крепежом и его дефицитом неминуемо. Но когда дефицит крепежа устраняется - возникает проблема: где крепеж хранить, как эффективно его хранить.

Точно так же, как в электронике: сначала все хранится в какой-нибудь коробке или банке вперемешку до тех пор, пока этот хаос не выбесит окончательно. Точно так же встанет вопрос покупки кассетницы, но цена за одну ячейку отпугнет любого представителя среднего класса. Точно так же начнется анализ и поиск каких-нибудь альтернатив покупным кассетницам.

Дети в семье нужны. Потому что они едят детское питание, оставляя после себя пустые стеклянные баночки. Где их только ни используют (не детей - баночки): начиная от контейнера для сдачи анализов и заканчивая ячейкой для радиоэлектронных компонентов. И для крепежа эти баночки тоже идеально подойдут; по крайней мере, это не строительство, где используются очень длинные болты, в нее не влезающие. В итоге, если приклеить днища баночек к крышкам, получится набор вертикальных рядов, где ряд представляет элементы крепежа определенного размера. Остается вопрос устойчивости.
Есть и другой вариант: напихать до отказа эти баночки в коробку из-под обуви, выровнять коробку по высоте одной банки - и пинцетом из баночек доставать нужные предметы.

Но есть и другой способ. Если зайти в любой автосервис, можно увидеть: ключи и инструмент висят на стенах. Это не значит, что нужно в обоях наделать дырок и повесить на стены пакетики с крепежом (хотя это бы смотрелось самым брутальным образом). Поэтому для таких вещей существует мебель:

Конструкция наипростейшая, но тут нужно знать несколько моментов:
- к сожалению, дверь имеет и лицевую сторону. При закручивании самореза больше чем надо - он просто прошьет шпон на лицевой стороне и будет гордо оттуда торчать. Тоже брутально, но чтобы этого избежать - нужно закручивать саморез по пол-оборота, шевеля пальцем по лицевому шпону. Как только начал еле заметный бугорок появляться - всё, остановка;
- на фотографии показано неоптимальное использование площади двери. Нужно придумать другой подвешиваемый объект, в котором находится крепеж. Тогда даже такую маленькую дверцу высотой 60см можно приспособить не для 5 неполных рядов крепежа, а для 8-10 полноценных. В данных пакетиках сделана горизонтальная прорезь в верхней части прозрачной области, чтобы доставать крепеж по одному, не снимая пакетик с самореза;
- шляпку на саморезе я выбрал самую маленькую, но это не кажется верным решением. Однако ничего при закрывании двери не падает;
- так как на дверце появился крепеж, ему нужно пространство и в глубину этой тумбочки. Самое большое пространство (около 2см) отводится для болтов M8.

(добавлено 12.01.2019) Для хранения такой мелочи, как резисторов, - еще со времен СССР выгодно применять спичечные коробки по 80коп/шт. Тара на алиэкспрессе начинается с 5руб/шт. В магазинах РФ - по-прежнему шлак: 23 ячейки - 2100руб, 300 ячеек - 14000руб. В принципе, такая кассетница за 14к+ рублей - хороший подарок технарю на ДР, но слишком невыгодное вложение средств с точки зрения разума.

Обновлено ( 16.03.2019 15:57 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).